Особое мнение

Меню раздела
14 Сентября 2016 Особое мнение

Андрей Шубин: "Только объединившись, предприниматели смогут отстаивать свои права"

Как общественная организация может помочь предпринимателям преодолеть те трудности, которые неизбежно возникают в непростых экономических условиях? Какие ошибки допускает власть в деле поддержки МСП? Чем в первую очередь должны заниматься бизнес-объединения на местах? Об этом журнал "Бизнес и власть" говорит с исполнительным директором ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» Андреем ШУБИНЫМ.

8 Сентября 2016 Особое мнение

Александр Калинин подводит итоги Восточного экономического форума, рассказывает о трендах на экспорт и инвесторах

Восточный экономический форум (ВЭФ), который прошел в начале сентября во Владивостоке завершился подписанием 200 соглашений на 1,76 трлн рублей. О том, какую пользу несет ВЭФ местным предпринимателям, и заставили ли встречи с инвесторами пересмотреть позицию по развитию дальневосточного бизнеса, в интервью РИА PrimaMedia рассказал один из участников и модератор ключевой сессии, президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин.

2 Июня 2016 Особое мнение

"Есть правила игры: чем больше возможностей, тем больше риска".

Председатель правления национального союза производителей молока "Союзмолоко" и омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрей Даниленко рассказал президенту Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров Владлену Максимову, что он думает о нестационарной торговле, о современном фермерстве, о насущных проблемах в сфере торговли.

26 Мая 2016 Особое мнение

Предприниматели задыхаются от сборов

Центр развития НИУ "Высшая школа экономики" прогнозирует, что ВВП России сократится в 2015-2019 годах в общей сложности на 8,1 процента. Свободных денег становится меньше. Объем "кормовой базы" контролеров падает. А желание компенсировать "выпадающие доходы" делает тему новых обременений для реального бизнеса особенно острой. Источник: Российская газета

12 Мая 2016 Особое мнение

Первый вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов: "К 2021 году нужно переформатировать Госдуму"

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ, Первый вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов — о современных вызовах, на которые предстоит ответить России. Источник "Известия"

 

Александр Калинин: «На этих выборах спрос на активистов «ОПОРЫ РОССИИ» значительный»

Инвестиционная активность в России начала падать еще до наступления кризиса. С началом проблем в экономике на бизнес-климате отразилась еще и недоговороспособность министерств. Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин рассказал «ФедералПресс», почему не исполняются поручения президента, когда дело касается малого и среднего бизнеса, в каких регионах предпринимателям особенно плохо и почему «ОПОРА РОССИИ» не является противником введения системы «Платон».

30 Марта 2016 Особое мнение

Александр Калинин: "Экспортный потенциал малого бизнеса недооценен"

Какие продукты и товары малым компаниям проще отправлять на экспорт? Как наладить поставки за рубеж? Можно ли создать в сфере внутреннего туризма миллион рабочих мест? На эти и другие вопросы "РГ" ответил президент "ОПОРЫ России" Александр Калинин.

23 Марта 2016 Особое мнение

Лариса Бутенко: "Опора Бизнеса" поможет приморским предпринимателям и задаст вектор для деятельности "ОПОРЫ РОССИИ" и органов власти"

На этой неделе в Приморье стартует беспрецедентный по масштабу проект под названием «Опора Бизнеса»: сразу 10 муниципалитетов проедут в течении недели представители «ОПОРА РОССИИ», контрольно-надзорных органов (КНО) и местных властей. На вопросы деловой газеты «Золотой Рог» отвечает заместитель председателя Приморского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Лариса Бутенко.