Меню раздела
26 Февраля 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» назвала оптимальную минимальную цену на пиво

Объединение предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» поддерживает предложение о введении в России минимальной розничной цены на пиво и считает ее оптимальным размером 70-75 рублей за литр. Об этом ТАСС сообщил член Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции и напитков брожения Игорь Хавский.

25 Февраля 2020 Новости

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020 Новости

Михаил Мишустин утвердил программу социально-экономического развития Курганской области

В рамках визита в Курганскую область Премьер-министр РФ Михаил Мишустин обсудил с участниками Совета по стратегическому развитию Курганской области и представителями общественности меры по улучшению жизни людей в регионе и программу развития области. «ОПОРУ РОССИИ» в ходе встречи представила председатель Курганского регионального отделения Ольга Лютикова.

25 Февраля 2020 Новости

«ОПОРА РОССИИ» провела бизнес-игру «Завод» в Баку

«ОПОРА РОССИИ» при поддержке Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджана 24 февраля провела в Баку бизнес-игру «Завод». Новый метод практического обучения для повышения знаний и навыков субъектов МСБ в сфере управления бизнесом и развития предпринимательского мышления впервые был применен в Бакинском олимпийском стадионе.

25 Февраля 2020 Особое мнение

Сборная Сибири. Как предприниматель из Иркутска зарабатывает на дикорастущих ягодах и борется за сохранность лесов

Компания Александра Деева «Дикая Сибирь» первая в России вывела на рынок пюре из таежной ягоды без сахара. Уже два года предприниматель, глава Комитета  по природопользованию и экологии Иркутского регионального отделения  «ОПОРЫ РОССИИ» занимается переработкой дикорастущих лесных ягод. О том, как владелец ягодной мануфактуры возрождает  отрасль по сбору дикоросов – в рубрике «История успеха».

25 Февраля 2020 Новости

ЦБ рекомендовал банкам ограничить комиссии

Банки должны воздержаться от взимания повышенных комиссий по максимальному спектру «экономически обоснованных» операций, следует из новых методических рекомендаций ЦБ. Сегодня размер комиссии за транзакцию с повышенным уровнем риска может быть в 15–20 раз выше стандартного.

21 Февраля 2020 Новости

«ОПОРА РОССИИ» в Симферополе провела встречу с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в Симферополе провел личный прием предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». По итогам встречи генпрокурор дал ряд поручений прокурорам субъектов РФ с целью провести проверки и разобраться с ситуациями, о которых говорили на встрече представители малого и среднего бизнеса. 

21 Февраля 2020 Анонсы

«ОПОРА РОССИИ» приглашает принять участие в 26-й Стамбульской международной выставке домашнего текстиля EVTEKS 2020

С 21-го по 25-е апреля 2020 года «ОПОРА РОССИИ» проводит бизнес-миссию в Стамбул, Турция, на 26-ю Стамбульскую международную выставку домашнего текстиля – EVTEKS. Членов Организации ожидает не только бесплатное участие в выставке, но и компенсация средства на перелет и проживание!

21 Февраля 2020 Пресса о нас

Бизнес просит Белоусова снизить налоги на переходный период с УСН

«ОПОРА РОССИИ» направила письмо первому вице-премьеру Андрею Белоусову с предложением увеличить порог доходов для предпринимателей, которые смогут воспользоваться переходным периодом с упрощенной системы налогообложения (УСН), со 150 до 250 млн рублей. При этом налоговая ставка для уплаты с доходов, по мнению организации, должна составлять 7%, а с доходов минус расходы - 17%.

21 Февраля 2020 Пресса о нас

Дальний Восток к 2025 году станет лидером экономического роста России

Через пять лет самая восточная часть страны будет драйвером социально-экономического развития: рост макрорегиона должен составить 6% в год. Амбициозные планы заложены в новую Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года. По мнению Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, Дальний Восток должен стать центром притяжения для молодёжи.