Меню раздела
13 Декабря 2019 Пресса о нас

Александр Калинин и Алексей Текслер открыли бизнес-форум в Челябинске

В Челябинске начал работу IV межрегиональный производственный форум «Производительность труда, кооперация и цифровизация». Среди почетных гостей – Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

13 Декабря 2019 Новости

Александр Калинин обсудил с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером совместное участие в реализации нацпроектов

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин провел рабочую встречу с губернатором Южного Урала Алексеем Текслером. Мероприятие состоялось в преддверии IV межрегионального производственного форума «Производительность труда, кооперация и цифровизация».

12 Декабря 2019 Пресса о нас

Штраф и трепет: взыскания с бизнеса предложили повысить в десятки раз

Штраф для компаний за невыполнение предписаний Роспотребнадзора, ФНС и прочих надзорных органов может вырасти в десятки раз, до 500 тыс. рублей вместо нынешнего максимума в 20 тыс. Такие изменения заложены в проект новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Ужесточение недопустимо, пока государство не откажется от абсурдных требований, считают бизнесмены.

12 Декабря 2019 Новости

Туристов выселяют из квартир

«ОПОРА РОССИИ» выступила против предложенных депутатами Госдумы поправок к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.

12 Декабря 2019 Пресса о нас

Новый оборот: микробизнесу упростят получение льготных кредитов

Минэкономразвития готовит новые меры по стимулированию кредитования микропредприятий. Так, займы суммой до 10 млн рублей бизнес сможет взять по льготной ставке в 9,95% годовых, рассказал замминистра экономического развития Вадим Живулин. Это предложение будет действовать в рамках программы «8,5» и поможет компаниям, которые банки кредитуют неохотно, относя к высокой категории риска, пояснил Глава «‎ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

11 Декабря 2019 Новости

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС подвели налоговые итоги года

На совместном с Федеральной налоговой службой заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» обсуждались темы, которые больше всего волнуют бизнес: отмена ЕНВД, налоговые проверки, формирование реестра МСП, излишняя кассовая отчетность. Глава ФНС Михаил Мишустин заявил, что количество выездных проверок сократилось на 34%, а новая методика расчета количества занятых в МСП даст полное представление о состоянии малого и среднего бизнеса.

11 Декабря 2019 Пресса о нас

Программа «8,5»: большая помощь малому бизнесу

Поддержка малого и среднего предпринимательства сегодня является одним из приоритетов государственной стратегии экономического развития. Соответствующий национальный проект под названием «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» был утвержден в конце прошлого года в рамках майского указа президента РФ.

11 Декабря 2019 Новости

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Санкт-Петербургское УФАС России взяло под контроль конкуренцию в области миграционного учета

6 декабря на основании рассмотрения обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в Федеральную антимонопольную службу, Санкт-Петербургское УФАС России вынесло Предупреждение Главному управлению МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в действиях которого усматриваются признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции.

10 Декабря 2019 Новости

Законопроект о новом переходном налоговом режиме для МСП направлен на доработку по просьбе бизнес-объединений

На заседании Правительственной комиссии по законопроектной деятельности 9 декабря Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин представил позицию Организации относительно законопроекта о переходном налоговом спецрежиме для МСП, подготовленного Минфином. Минэкономразвития, «ОПОРА РОССИИ» и другие бизнес-объединения не поддержали законопроект, вынесенный на обсуждение с разногласиями.