Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
24 Сентября 2021

22 сентября в Тамбове подвели итоги и наградили участниц федеральной образовательной программы «Мама-предприниматель». За победу боролись 32 претендентки. Среди них - женщины в декретном отпуске и уже состоявшиеся мамы желающие открыть свое дело.

Тамбовская область впервые присоединилась к федеральной образовательной программе по развитию женского предпринимательства, реализуемой благотворительным фондом «В ответе за будущее», Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства, Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и банком «Открытие».

В Тамбовской области программа проходит под патронатом управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области, центра «Мой бизнес», комитета женщин предпринимателей Тамбовской области и Региональным центром финансовой грамотности.

Участницы прошли бесплатные тренинги, на которых изучили основы маркетинга, менеджмента и финансов. Мамы хотят попробовать себя в области SMM-маркетинга, оказания бытовых услуг, пошива одежды, изготовления и продажи дизайнерских украшений и др.

По итогам конкурсного отбора лучшим был признан бизнес-проект по пошиву детской одежды Виктории Глазковой. Победительница получит грант в 100 тысяч рублей на реализацию своей идеи.

«Самореализация – это, безусловно, один из главных факторов успешной и полноценной жизни современной женщины. В программе "Мама-предприниматель" показано, что начать собственное дело и совмещать его с заботой о семье – не настолько сложно и страшно, как может показаться на первый взгляд. По сути, здесь даётся алгоритм действий для старта, раскрываются секреты бизнеса, предоставляется возможность действовать и идти вперёд» - отметила заместитель председателя Тамбовского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Лариса Сенникова.