Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
29 Ноября 2019

О необходимости подобного решения Ивановское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» неоднократно выступало перед законодателями региона с момента введения пилотного проекта в  Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане. В этих регионах использование налогового режима «на профессиональный доход» позволило легализовать предпринимательскую деятельность в сфере услуг уже в этому году.

В Ивановской области реализация специального налогового режима для самозанятых граждан начнется с 1 июля 2020 года. Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский уже обратился к УФНС по Ивановской области с тем, чтобы провести необходимую подготовку для старта нового налогового режима.

По мнению Председателя Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Василия Скворцова предприниматели региона были готовы к включению в программу раньше. Многие из них зарегистрировались, как самозанятые граждане по месту регистрации клиентов, в пилотных регионах, при этом налоги от их деятельности не пошли в бюджет области. Тем не менее, реализация специального налогового режима будет способствовать росту налогооблагаемой базы в регионе в будущем, порог дохода для применения режима составляет до 2,4 млн рублей в год.