Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
13 Июля 2020

С конца марта всеми любимый уголок живой природы был закрыт для гостей. Так как зоосад находится на полном самообеспечении, то закупка кормов для животных напрямую зависит от проданных билетов. Весь период вынужденной изоляции животные питались только благодаря пожертвованиям неравнодушных людей и организаций. Помогали как продуктами, так и деньгами. Переводы приходили даже из других стран.

- Конечно, нам было непросто пережить этот период. Животных не отправишь в отпуск, не объяснишь, почему нет кормов. Конец весны и лето – самые посещаемые периоды, поэтому нам еще долго будет непросто восполнить убытки. Но мы стараемся. Главное, что сейчас мы можем принимать посетителей, рады и мы, и животные, они тоже скучали. Благодаря добрым людям и настойчивости членов «ОПОРЫ», которые на всех уровнях пытались донести, что предприниматели готовы к открытию, и готовы соблюдать все предусмотренные Роспотребнадзором требования, - отметил директор зоосада, член Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Иван Сизых.

Сейчас все желающие могут вновь наблюдать за питомцами зоосада. Большинство вольеров с животными находится на открытом воздухе, территория позволяет без труда соблюдать социальную дистанцию. По словам Ивана Сизых, сотрудники зоосада работают, соблюдая все требования: в масках и регулярно обрабатывают антисептиком поручни, ручки дверей и другие поверхности, с которыми могут соприкасаться посетители.

За две недели Иркутский зоосад посетило около 450 человек. Кроме того, что здесь можно покормить верблюда, яка, волчицу и еще более 60 видов животных и птиц, здесь еще можно увидеть недавно родившихся лисенка и барсучонка.