Международная деятельность

Меню раздела

Александр Калинин представил Россию на Бизнес Форуме АТЭС по МСП 2020

14 декабря, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в мире, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин уже третий раз подряд неизменно представил Россию на Бизнес Форуме АТЭС по МСП 2020 (APEC SME Business Forum 2020) и выступил с онлайн докладом на тему: «Развитие инноваций в секторе МСП в России» (“Nurturing innovations in Russian SME’s sector”).

Приоритетные направления сотрудничества на будущий год обсудили в рамках двенадцатого заседания Российско-Швейцарской Рабочей группы по развитию малого и среднего предпринимательства

10 декабря в онлайн формате состоялось двенадцатое заседание Рабочей группы по сотрудничеству в области малого и среднего предпринимательства Смешанной Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией. В ходе заседания участники обсудили результаты деятельности Рабочей группы за текущий период и обозначили векторы развития дальнейшего сотрудничества.

Проблемы, возникающие из-за COVID-19, и способы их решения обсудили на встрече предпринимателей с Послом России в Японии

23 ноября представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Японии Сергей Семенов принял участие в деловой сессии в рамках встречи соотечественников, организованной Посольством РФ в Японии. Эксперты обсудили вопросы, связанные с проблемами, возникшими в результате распространения коронавирусной инфекции.

«ОПОРА РОССИИ» развивает сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами

Состоялась встреча представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) Хизри Шапиев с Послом ОАЭ в России Мохаммадом Ахмадом Аль-Джабером. Стороны обсудили направления двустороннего экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества, а также механизмы их реализации и укрепления отношений.

Возможности выхода малых и средних компаний на зарубежные рынки обсудили в рамках Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором сессии «Практические шаги для вывода товара на зарубежные рынки. Развитие экспорта. Поиск партнеров, организация перевозок, таможенное оформление». Мероприятие прошло в первый день Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» и собрало на своей площадке предпринимателей из различных регионов страны.

«ОПОРА РОССИИ» и Российский экспортный центр договорились о развитии сотрудничества в сфере экспорта МСП

Руководство РЭЦ и «ОПОРЫ РОССИИ» в формате видеоконференцсвязи обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества организаций в сфере экспорта МСП. Основными спикерами выступили Генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Вице-президент Организации Николай Дунаев.

Вниманию соискателей на получение карты АТЭС

В силу форс-мажорных  обстоятельств в мире сроки готовности карт АТЭС значительно увеличились. «ОПОРА РОССИИ» на основании информации, полученной от секретариата АТЭС, подтверждает выполнение своих договорных обязательств по выпуску карт, с учетом динамики ситуации.

Развитие двустороннего сотрудничества обсудили на встрече с представителями Россотрудничества в Сербии

Представительство Россотрудничества в Сербии провело онлайн-конференцию с представительством «ОПОРЫ РОССИИ» в Республике Сербия. Стороны обсудили развитие двустороннего сотрудничества – возможность подписания соглашения о сотрудничестве в части поддержки соотечественников, проживающих в Республике Сербия.

«ОПОРА РОССИИ» в Сербии продолжает развивать сотрудничество по оказанию содействия российским предпринимателям при выходе на экспорт

30 июля в Торгпредстве России в Сербии состоялась рабочая встреча представителей Посольства, Торгового представительства, Торгово-промышленной платы Российской Федерации в Республике Сербия и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в Сербии.

В «ОПОРЕ РОССИИ» обсудили развитие двустороннего сотрудничества России и Китая в условиях COVID-19

«ОПОРА РОССИИ» провела онлайн-конференцию «Антикризисные предложения по вопросам развития работы в сфере экспортно-импортных операций с Китаем». Совместно с китайскими коллегами эксперты бизнес-объединения обсудили меры по дальнейшему стимулированию развития двустороннего взаимодействия России и Китая.