ru

Новости

Члены Чувашской «ОПОРЫ РОССИИ» поучаствовали в серии мероприятий ко Дню Победы

9 мая, в День Победы, члены Чувашского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» присоединились к масштабной патриотической акции «Свеча Победы», возложили цветы к Вечному огню и мемориалам, посвященным героям Великой Отечественной войны. Также Председатель Чувашской «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Андреев встретился с бывшей узницей концлагеря.


В рамках акции «Свеча Победы» члены Организации зажгли сотни свечей в память о героях, отдавших жизни за мир, свободу и будущее страны. Акция объединила жителей республики, чтобы вместе почтить подвиг поколения победителей.

«Свеча Победы» — это не просто символ, это наша связь с теми, кто ценой невероятных усилий подарил нам мир. Пока мы помним их подвиг, передаем эту память детям и внукам, герои живы в наших сердцах. Наш долг — чтить их мужество и делать все, чтобы уроки войны никогда не были забыты», — отметил Евгений Андреев.

После минуты молчания участники акции возложили горящие свечи к мемориалу Вечного огня — как символ скорби и вечной благодарности тем, кто отстоял Родину.

Также 9 мая в мемориальном парке «Победа» города Новочебоксарска состоялось возложение цветов к Вечному огню. Представители Чувашского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в торжественной церемонии.

В то же время Евгений Андреев участвовал в смотре Парада Победы в Новочебоксарске и возложил цветы к восьми мемориалам, посвященным героям Великой Отечественной войны. Эти памятники расположены на территориях, где когда-то находились деревни, из которых около тысячи бойцов ушли на фронт. 765 из них не вернулись с полей сражений, и их имена навсегда вписаны в историю страны.

Мемориалы, к которым были возложены цветы:

  • Обелиск ко Дню Победы в г. Новочебоксарске;
  • Памятник-обелиск в честь ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. на Аллее Ветеранов;
  • Обелиск павшим воинам на Соборной площади;
  • Обелиск на территории бывшей деревни Ольдеево;
  • Обелиск «Вечная память павшим воинам в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»;
  • Памятник воинам, участвовавшим в локальных войнах и конфликтах на Аллее Славы;
  • Обелиск «Слава воинам погибшим в Великой отечественной войне 1941-1945 гг. по дер. Чедино Чувашской АССР»;
  • Обелиск на ул. Силикатная;
  • Заложенный камень для будущего памятника героям СВО.

После торжественных мероприятий во Дворце культуры «Химик» для ветеранов была организована полевая кухня, где участники событий смогли разделить трапезу в теплой, дружеской атмосфере.

«Память о подвиге наших дедов и прадедов — это не просто слова. Это наша история, наша благодарность и наша ответственность перед будущими поколениями. Мы обязаны сохранить правду о войне и передать ее детям», — подчеркнул Евгений Андреев.

Чувашская «ОПОРА РОССИИ» продолжает традиции патриотического воспитания и поддержки ветеранов, уделяя особое внимание сохранению исторической правды о Великой Отечественной войне. В рамках празднования Дня Победы, Евгений Андреев встретился с Тамарой Ивановной Денисовой, которая пережила ужасы фашистского концлагеря в детские годы.

Тамара Ивановна родилась в 1938 году. Когда ей было всего пять лет, немецкие оккупанты насильно увезли ее в Германию, и до 1945 года девочка находилась в концлагере. После освобождения из лагеря смерти она вернулась на родину в деревню Сябринцево. В 1957 году переехала в Свердловск, а в 1965 году — в Новочебоксарск, где много лет трудилась на стройке и работала заведующей столовой.

Евгений Андреев выразил Тамаре Ивановне глубокую благодарность за стойкость, мужество и труд в тяжелые послевоенные годы, вручил цветы и памятные подарки.

«Тамара Ивановна — живой свидетель ужасов войны, человек, прошедший через невероятные испытания, но сохранивший силу духа. Низкий поклон ей и всем, кто пережил те страшные годы. Наш долг — помнить их подвиг и передавать эту память будущим поколениям», — сказал Председатель Чувашской «ОПОРЫ РОССИИ».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»