«ОПОРА РОССИИ» провела бизнес-игру «Завод» в Баку

25 Февраля 2020

«ОПОРА РОССИИ» при поддержке Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджана 24 февраля провела в Баку бизнес-игру «Завод». Новый метод практического обучения для повышения знаний и навыков субъектов МСБ в сфере управления бизнесом и развития предпринимательского мышления впервые был применен в Бакинском олимпийском стадионе.

Выступая на мероприятии, вице-президент организации «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров и председатель правления Агентства МСБ Орхан Мамедов рассказали о важности бизнес-игры для предпринимателей.

Командная бизнес-игра «Завод», которая с 2015 года проводится в России и которой до настоящего времени воспользовались свыше 3 тысяч предпринимателей и менеджеров, в этот раз при поддержке Агентства по развитию МСБ была организована впервые организована за пределами России – для азербайджанских предпринимателей.

Игра нацелена на развитие предпринимательского мышления, повышение знаний о процессах бизнеса, командное принятие решений и развитие умения по проведению плодотворных переговоров. Бизнес-игра симулирует рабочий процесс реального промышленного предприятия.

«В 2015 году нам пришла идея сделать бизнес-игру, которая может помочь предпринимателям (и не только) на практике показать, что такое эффективность в бизнесе. Рассказывать про эффективность можно, но понять эффект от бизнес процессов, выстроенных коммуникаций, человеческого фактора, управленческих навыков и т.д. крайне сложно. Это знания, которые лучше усваиваются через реальный опыт. В бизнесе с этим тяжело, так как принятое решение на маленьких числах (малом бизнесе), как правило даёт малый эффект, который сложно измерить в короткой перспективе», – заявил председатель Комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Андросов.

Наряду с Баку, бизнес-игру планируется организовать и среди предпринимателей других регионов страны. Затем участники были проинформированы о правилах игры, и созданы пять команд из более чем 100 участников. Победители бизнес-игры «Завод», практически симулирующей работу промышленного предприятия по 80 бизнес-процессам, были награждены.

В рамках мероприятия вице-президент организации «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров провел для участников мастер-класс по созданию и развитию бизнеса.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» добилась прекращения уголовного дела в отношении предпринимателя Александра Потапова

31 июля Следственный комитет РФ по Республике Алтай вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Председателя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств. Уголовное разбирательство, за которым пристально следили юристы «ОПОРЫ РОССИИ» и оказывали непосредственную поддержку, длилось десять лет.

13 Августа 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законодательные инициативы ФАС России в сфере деятельности цифровых платформ

Сегодня в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошла online-конференция на тему: «Цифровые платформы и условия паритета цен: вопросы конкуренции на примере сферы туризма». В мероприятии принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по туризму Алексей Кожевников.

12 Августа 2020

«Регуляторная гильотина»: первые результаты реформы контрольно-надзорной деятельности

В конце июля Владимир Путин подписал пакет законов о реформе контрольно-надзорной деятельности – «регуляторной гильотине», которые должны систематизировать все требования, предъявляемые субъектам МСП, и законодательно закрепить приоритет профилактических мер в качестве основного вида контроля и надзора перед классическими проверками. Рассказываем, какие изменения ждут российскую систему контроля и надзора в ближайшее время.

12 Августа 2020