«ОПОРА РОССИИ» провела бизнес-игру «Завод» в Баку

25 Февраля 2020

«ОПОРА РОССИИ» при поддержке Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджана 24 февраля провела в Баку бизнес-игру «Завод». Новый метод практического обучения для повышения знаний и навыков субъектов МСБ в сфере управления бизнесом и развития предпринимательского мышления впервые был применен в Бакинском олимпийском стадионе.

Выступая на мероприятии, вице-президент организации «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров и председатель правления Агентства МСБ Орхан Мамедов рассказали о важности бизнес-игры для предпринимателей.

Командная бизнес-игра «Завод», которая с 2015 года проводится в России и которой до настоящего времени воспользовались свыше 3 тысяч предпринимателей и менеджеров, в этот раз при поддержке Агентства по развитию МСБ была организована впервые организована за пределами России – для азербайджанских предпринимателей.

Игра нацелена на развитие предпринимательского мышления, повышение знаний о процессах бизнеса, командное принятие решений и развитие умения по проведению плодотворных переговоров. Бизнес-игра симулирует рабочий процесс реального промышленного предприятия.

«В 2015 году нам пришла идея сделать бизнес-игру, которая может помочь предпринимателям (и не только) на практике показать, что такое эффективность в бизнесе. Рассказывать про эффективность можно, но понять эффект от бизнес процессов, выстроенных коммуникаций, человеческого фактора, управленческих навыков и т.д. крайне сложно. Это знания, которые лучше усваиваются через реальный опыт. В бизнесе с этим тяжело, так как принятое решение на маленьких числах (малом бизнесе), как правило даёт малый эффект, который сложно измерить в короткой перспективе», – заявил председатель Комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Андросов.

Наряду с Баку, бизнес-игру планируется организовать и среди предпринимателей других регионов страны. Затем участники были проинформированы о правилах игры, и созданы пять команд из более чем 100 участников. Победители бизнес-игры «Завод», практически симулирующей работу промышленного предприятия по 80 бизнес-процессам, были награждены.

В рамках мероприятия вице-президент организации «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров провел для участников мастер-класс по созданию и развитию бизнеса.

Оставить комментарий
Другие новости

Елена Волотовская: «Сегодня ИТ - это системообразующая сфера»

Выход ИТ-компаний на зарубежные рынки, итоги Российского форума МСП, задачи по развитию федерального и региональных ИТ-комитетов обсудили участники заседания Комитета «ОПОРЫ РОССИИ по информационным технологиям.

18 Июня 2021

ДОМ.РФ и «ОПОРА РОССИИ» договорились о взаимодействии

Институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» будут взаимодействовать по вопросам поддержки проектов малого и среднего бизнеса в сфере строительства, туризма и развития моногородов. Соответствующая договорённость достигнута в ходе встречи генерального директора ДОМ.РФ Виталия Мутко и президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина.

18 Июня 2021

Дмитрий Несветов избран новым председателем Московской «ОПОРЫ РОССИИ»

Предприниматель, совладелец сети химчисток «Диана» Дмитрий Несветов избран новым председателем Московского городского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Такое решение было принято сегодня в ходе общего собрания реготделения, в работе которого принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

17 Июня 2021