Новости

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию радиоэлектронной отрасли провела свое первое заседание

13 июля состоялось установочное заседание новой Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию радиоэлектронной отрасли. В рамках мероприятия был утвержден состав органа и план его работы на текущий год.

Мероприятие прошло под председательством члена Правления Ассоциации «НП «ОПОРА», Генерального директора АНО развития радиоэлектронной отрасли «Консорциум «Вычислительная техника» Светланы Легостаевой. На заседании были представлены кандидаты в соответствии с поданными заявками, утвержден состав участников и план деятельности на второе полугодие 2022 года.

Председатель Комиссии отметила, что в рабочий процесс будут вовлечены как субъекты малого и среднего бизнеса, так и региональные органы власти, профильные министерства и ведомства. Ведущим направлением деятельности Комиссии было названо формирование системы производственной кооперации, обеспечивающей сотрудничество крупных вендоров с МСП в городах и регионах Российской Федерации. Комиссия также планирует осуществлять нормотворческую деятельность.

Кроме того, участники выступили с предложениями, детализирующими отдельные направления работы, и рассказали о потенциальных участниках Комиссии.

Справочно:

Комиссия была создана для реализации политики импортозамещения и развития отечественного оборудования и комплектующих в отрасли, направленной на достижение максимального технологического суверенитета, при активном вовлечении малых и средних предприятий.

Запись мероприятия можно посмотреть по ссылке.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»