Комитет по

Государственному заказу и цифровой экономике

Председатель Комитета
Димитров Илия Димитров
член Правления «ОПОРЫ РОССИИ»,
Омбудсмен по вопросам развития цифровой экономики,
Исполнительный директор Ассоциации электронных торговых площадок
Ответственный секретарь
Шамарина Ирина
8 (968) 625-33-59

О комитете

Комитет по госзаказу был создан в 2010 году. С тех пор была проделана огромная работа по созданию благоприятного делового климата для поставщиков и заказчиков. Не меньшее внимание уделяется и продвижению российских стандартов электронной торговли на международной арене, поскольку это будет способствовать открытию новых возможностей для экспорта продукции российских МСП.

Сферы компетенции:

Защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности - участников закупок при проведении электронных торгов.

Контроль над соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при предоставлении государственных услуг в электронной форме, в том числе с использованием электронной подписи.

Участие совместно с государственными органами, в том числе в рамках экспертных советов, рабочих групп и т.п., в разработке стандартов предоставления государственных услуг в электронной форме, в том числе с использованием электронной подписи.

Взаимодействие с предпринимательским сообществом в целях выявления законодательных, организационных, экономических и иных барьеров в области предоставления предпринимателям государственных услуг в электронной форме, в том числе с использованием электронной подписи.

Рассмотрение жалоб субъектов предпринимательской деятельности на нарушения их прав в области электронной торговли и соблюдения стандартов предоставления государственных услуг в электронной форме, в том числе с использованием электронной подписи.

Проведение аналитической деятельности по проблемным вопросам электронных торгов и предоставления государственных услуг в электронной форме, в том числе с использованием электронной подписи.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»