Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
30 Мая 2022

В Волгограде на рабочем совещании регионального отделения Общероссийского Народного Фронта обсудили действующие механизмы поддержки самозанятых, особенности правового режима и трудности при оформлении кредитов в коммерческих банках. Предпринимателям рассказали о бесплатных консультациях по вопросам финансового и бизнес-планирования, правовой помощи и образовательных мероприятиях, которые проводятся на базе Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

На совещании привели цифры, что в Волгоградской области постоянно растет число самозанятых – сегодня их насчитывается более 65 тысяч. Помимо государственных федеральных мер поддержки таких граждан, у каждого региона есть свои ресурсы помощи предпринимателям. Так, самозанятые Волгоградской области могут обратиться в Народный Фронт, Торгово-промышленную палату региона, Волгоградское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и центр «Мой бизнес».

В свою очередь, самозанятые Волгограда и области рассказали, что данная форма предпринимательства идеальна для начала своего бизнеса – это своего рода стартовая площадка для воплощения своих идей. Многие вскоре переходят в статус индивидуальных предпринимателей и обществ с ограниченной ответственностью.

Однако у самозанятых остается ряд нерешенных вопросов. Так, не все маркетплейсы работают с такими предпринимателями. Это связано с несовершенством федерального закона о рекламе и системе возврата продуктов. Участники совещания поделились своими мыслями и предложениями по решению данных проблем, обменялись контактами и пообещали помощь в решении большинства возникающих проблем у самозанятых жителей Волгоградской области.

«В 2021 году поддержкой Фонда микрофинансирования предпринимательства Волгоградской области воспользовались 169 субъектов МСП и самозанятых на общую сумму 281 млн рублей. Кроме того, 104 предпринимателя региона получили помощь Гарантийного фонда Волгоградской области на сумму порядка 450 млн рублей — это позволило им привлечь кредиты в объеме 1,9 млрд рублей. Стоит отметить, что программы поддержки действуют в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы. Цифры говорят сами за себя – самозанятость в регионе развивается, и это не может не радовать. А мы со своей стороны оказываем этим людям всестороннюю поддержку», – рассказал Председатель Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и член регионального штаба Народного Фронта в регионе Андрей Удахин.

Заместитель Руководителя Исполкома Общероссийского Народного Фронта Арсений Беленький отметил, что общественные организации будут проводить дальнейшую работу по популяризации специального налогового режима – налога на профессиональный доход и обучения самозанятых основам ведения бизнеса.

«Активность наших коллег в Волгоградской области еще раз подтверждает, что слаженная работа общественных организаций и государственных органов дает свои результаты. В ближайшей перспективе мы планируем совместными усилиями развивать направление работы с самозанятыми, обеспечивать доступность программ государственной поддержки и создавать эффективные инструменты для увеличения спектра потенциально интересных сфер реализации специалистов», – подчеркнул Арсений Беленький.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»