Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
25 Мая 2022

23 мая в Москве прошла встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с женщинами-экспортерами России. В мероприятии приняли участие Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Постоева и член бизнес-объединения, руководитель ПК «Сад радости» Ольга Ермаченко.

В приветственном слове спикер СФ подчеркнула важность подобных встреч и отметила нацеленность на совместный поиск неформальных решений для поддержки предпринимательства. По мнению Валентины Матвиенко, главная задача государства дать предпринимателям полную свободу действий, убрать всю лишнюю административную нагрузку, в том числе упростить и ускорить проведение таможенных процедур. Она призвала предпринимателей уделять больше внимания потенциалу российского рынка. Тема развития экспортного потенциала женского бизнеса является одной из приоритетных в повестке Евразийского женского форума на сегодняшний день, отметила спикер.

Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова подчеркнула, что женщины-предприниматели еще во время пандемии продемонстрировали умение оперативно и эффективно адаптировать бизнес-процессы под новые реалии. Сенатор уверена, что и в нынешней ситуации женщины-предприниматели при поддержке органов государственной власти, включая Совет Федерации, с присущим им напором и драйвом продолжат развивать экспортную деятельность и выходить на новые рынки сбыта производимой продукции.

Участники встречи также обсудили производство декорированной посуды, одежды, косметики, высокотехнологичной продукции для здоровья, товаров для «умного» дома, изделий для благоустройства и украшения городов и оказание медицинских услуг. Женщины-экспортеры из разных регионов России ознакомили Председателя СФ со своими проектами, рассказали об их победах и сложностях ведения бизнеса в новых реалиях.

Во встрече приняли участие генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина, председатель российской части Делового женского альянса БРИКС Анна Нестерова, первый заместитель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова.

Председатель Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Удахин отметил очередные достижения представителей Комитета по развитию женского предпринимательства регионального отделения Екатерины Постоевой и Ольги Ермаченко как приятную закономерность и пожелал дальнейших успехов.   

 


Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»