Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
22 Августа 2018
18 августа в Волгограде впервые стартовал Кубок Нижней Волги - регата, которая проводится уже 35 лет. Традиционно, за главный трофей Кубка Нижней Волги боролись яхтсмены Волгограда, Волжского, Камышина и Саратова.

Торжественное открытие регаты и награждение призёров от Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» прошло в рамках ежегодного летнего фестиваля «Загарушка» на площади около памятника морякам Волжской военной флотилии. Оба мероприятия проводятся при поддержке Комитета молодёжной политики и туризма мэрии г. Волгограда.

В ходе соревнований участники прошли на яхтах 10 этапов по многомильным маршрутам и олимпийской дистанции. После первого этапа, пройдя шлюзы, яхтсмены провели внутрипортовую гонку в акватории яхт-клуба «Сталь». Далее их ожидала самая протяженная гонка Волжский - Даниловка, где было пройдено примерно 112 миль. Это была самая длинная дистанция в истории регат. После короткого отдыха яхтсмены отправились в Камышин, где провели еще серию гонок по олимпийскому треугольнику.

В воскресенье, 26 августа, в Камышине подвели итоги парусной регаты на «Кубок Нижней Волги». В регате приняли участие яхты трех типов - однотонного, полутонного и четвертьтонного классов. В каждом классе определились свои лидеры. По общему зачету во всех гонках лидировала яхта «Кино» из города Волжского. По результатам всех гонок победителем стала яхта «Кино», на втором месте камышинский «Мираж» и третьим был «Фантом».