Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
29 Июня 2020

Тюменское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с бизнес-объединениями «Деловая Россия», ТПП и РСПП выступили с инициативой о продлении режима ЕНВД до 2025 в Тюменской областной Думе.

На заседании комитета по экономической политике и природопользованию в Тюменской областной Думе, которое прошло 16 июня, рассмотрели вопрос о продлении режима ЕНВД для предприятий до 2025 года. 

На сегодняшний день около 30% предприятий используют режим ЕНВД. Он удобный и прозрачный для самих предприятий и налоговых структур. 

Правительство РФ решило не продлевать режим и закончить его в этом году, потому что появились другие формы деятельности: патентная, самозанятость. Это значит, что огромное количество предприятий будут вынуждены единовременно платить больше, чего они себе позволить не могут. Такая ситуация может привести к закрытию предприятий и безработице.

«Мы с коллегами из “ОПОРЫ РОССИИ“, “Деловой России “, ТПП и РСПП, которые не понаслышке знают, как работает малый и микробизнес, проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что режим ЕНВД необходимо продлить до 2025 года. 

Мы вышли с этой законодательной инициативой на Государственную Думу. На данный момент Госдума направила законопроект в Правительство РФ и в органы региональной власти для сбора обратной связи. Естественно, в нашем регионе их поддержат», - прокомментировал инициативу о продлении режима ЕНВД Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров.