Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
21 Июля 2022

15 июля Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало Соглашение с Общественной палатой Тамбовской области о взаимодействии при проведении выборов. Свои подписи под документом поставили заместитель Председателя Тамбовского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Сергей Коломников и председатель Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков.

Соглашение подписано для обеспечения широкого участия представителей гражданского общества в наблюдении за ходом голосования при проведении выборов в единый день голосования в 2022 году. Предметом Соглашения является установление партнерских отношений Сторон для содействия в реализации права граждан на участие в управлении делами государства посредством наблюдения за ходом голосования

Как отмечают члены Общественной палаты, интерес к участию в наблюдении на выборах со стороны некоммерческих организаций области возрастает. В этом году подписать Соглашение выразили желание более 30 организаций.

«Выборы в 2022 году важны для региона, особенно учитывая актуальную ситуацию в стране. Мы как общественная организация, представляющая интересы бизнеса, выступаем за честные и прозрачные выборы. После подписания соглашения Тамбовская " ОПОРА " получила право делегировать кандидатов в наблюдатели. Мы будем пристально следить за честным ходом голосования и рассчитываем на дальнейшее развитие диалога бизнес сообщества и власти после выборов» — отметил Сергей Коломников.

Досрочные выборы главы Тамбовской области в 2022 году будут трёхдневными. Отдать свой голос избиратели смогут 9, 10 или 11 сентября. Во время выборов будут работать 883 избирательных участка. В Тамбове установят 66 комплексов обработки избирательных бюллетеней. Будет организовано видеонаблюдение.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»