Орловская область

Орловское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Сокращенное наименование: Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ»

Местонахождение, (почтовый) адрес: 302028, г. Орел, ул. Гуртьева, д.2, пом. 48б

Председатель:

Фото Р.Хахичева.jpg

Хахичев Руслан Николаевич

Пресс-служба:

Крамская Ю.А_.jpg

Крамская Юлия Александровна

Деятельность Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» ориентирована на защиту прав и интересов малого и среднего предпринимательства в Орловской области. Отделение поддерживает и укрепляет взаимодействие с региональными, муниципальными органами власти, управлениями контрольно-надзорных органов в области. Налажено сотрудничество с организациями, формирующими инфраструктуру поддержки субъектов МСП, экспертами из различных отраслей.

Основные направления работы:

• правовая защита хозяйствующих субъектов;
  • экспертная работа: анализ проектов НПА, текущей нормативно-правовой базы в регионе;
  • информационная поддержка путем проведения мероприятий для предпринимателей, информирование о нововведениях посредством СМИ.

Также Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» реализует проекты по популяризации бизнеса, в том числе в рамках ацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»; по развитию бизнеса, его масштабированию; укреплению связей между предпринимателями области и других регионов страны.

Отделение продолжает помогать предпринимателям для преодоления кризиса, вызванного COVID-19. Региональные органы власти уже поддержали многие предложения Отделения. В их числе: отмена региональных налогов за 2 квартал 2020 года; введение в действие на территории Орловской области налога на профессиональный доход.

В интересах орловских предпринимателей Отделение ведет два канала в Telegram:

https://t.me/oporaorel – информация о деятельности Отделения

https://t.me/biznyes_orel – размещение запросов и предложений предпринимателей

Страницы в социальных сетях:

VK

тел.: +7 (486) 243-00-73 – для городских номеров