Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
20 Июня 2022

В Ивановском региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» прошла рабочая встреча с руководством УФССП по Ивановской области. В беседе также приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Шорыгин, представители прокуратуры, Ассоциации юристов и ивановские предприниматели. Модерировал встречу руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при Ивановской «ОПОРЕ», член исполнительного комитета реготделения Ассоциации юристов России Максим Никонов.

На встрече предприниматели просили улучшить эффективность личных приемов граждан и их представителей и работу электронных сервисов, информирование о тематических мероприятиях, сократить срок рассмотрения жалоб и заявлений и другие организационные вопросы, напрямую влияющие на деятельность предпринимателей как участников исполнительного производства.

«Сам факт готовности приставов встречаться, открыто обсуждать и вести диалог заслуживает всяческого поощрения и поддержки. К тому же аудитория, как вы понимаете, была, мягко говоря, не самая лояльная, и встречала сотрудников Управления довольно холодно», прокомментировал Максим Никонов.

Бизнесмены также отмечали несвоевременность отражения на сервисах приставов всех действий пристава по делу, проблему повторных списаний уже погашенных долгов, длительное действие забытых запретов и ограничений по уже завершенным производствам. Несмотря на цифровизацию многих процессов, сохраняется необходимость личного приема, особенно в случае давних судебных производств, но запись на личную встречу с приставом затруднена.

Максим Никонов рассказал, что возобновление «доковидного» порядка личного приёма не отвергается, но пока обсуждается в Управлении. «Мы от общественных организаций подготовим обращение в областное правительство по поводу выделения приставам мест для приёма в МФЦ», прокомментировал спикер.

В ответах на вопросы судебные приставы разъяснили некоторые новые технические особенности сервиса «Госуслуги» в работе с исполнительными производствами и отметили, что по некоторым давним делам, возбужденным ранее, сложности могут сохраняться еще некоторое время, так как первоначальные материалы содержатся на бумажных носителях либо включают неполную информацию, с которой необходимо дополнительно работать. Что касается современных исполнительных производств, сервисы постоянно совершенствуются для повышения удобства пользователей.

Также судебные приставы дали ответы на вопросы из юридической практики. Кроме этого, приставы договорились с представителями бизнеса, что в ближайшее время проведут для предпринимателей семинар по работе обновленных электронных ресурсов службы.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»