Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
24 Декабря 2021

На прошедшей 22 декабря встрече Совета Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» с руководителем Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмилой Бадак представители бизнеса обсудили успехи и проблемы местных предпринимателей.

Людмила Бадак отметила, что региональные льготы по УСН ежегодно обеспечивают значительный рост налогов, поступающих в городской бюджет. Применение налоговых льгот доказывает свою эффективность с 2010 года, когда на территории области, согласно предложениям Ивановской «ОПОРЫ», налоговые льготы были введены впервые. 

В 2022 году Ивановское отделение предлагает максимально расширить список ОКВЭД при использовании существующих льгот на УСН и при работе по патентной системе, с тем чтобы льготами смогли воспользоваться как можно больше предпринимателей различных видов экономической деятельности.  Также представители бизнеса подчеркнули, что целесообразно принимать региональные налоговые законы сразу на три года, это даст максимальный эффект.

В рамках заседания также были обсуждены проблемы развития социального предпринимательства. Людмила Бадак согласилась, что поддержка предприятий, деятельность которых направлена на решение социальных проблем, в современной экономической ситуации необходима. В будущем году намечено увеличение бюджета на поддержку социальным предприятиям, получить дополнительное финансирование можно на грантовой основе.

В свою очередь, Комиссия по социальному предпринимательству Ивановской «ОПОРЫ» уже в текущем году провела ряд консультаций по включению в реестр социальных предприятий Ивановской области и по заявкам на гранты.

Во второй части заседания состоялся прием новых членов в организацию, участники обсудили планы по установлению международного сотрудничества и развития межрегиональных бизнес-связей.  На первое полугодие уже запланированы бизнес-миссии в Московское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и город Казань.


Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»