Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
26 Ноября 2021

24 ноября прошло установочное заседание Комитета по информационным технологиям Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Председателем Комитета единогласно был избран руководитель ГП «Профит» Алексей Костров.

В рамках мероприятия были озвучены основные цели создания структуры – это формирование благоприятных условий для широкого развития сферы IT в регионе, развитие механизмов государственно-частного партнерства в сфере IT и расширение экспортного потенциала российских региональных IT-компаний.

На 2022 год члены Комитета запланировали развитие сферы информационных технологий в регионе за счет создания благоприятного инвестиционного климата и налоговых преференций, сопоставимых с другими регионами.

Также на заседании прозвучало предложение о создании Центра независимой экспертизы IT-проектов, который будет помогать в досудебном порядке урегулировать проблемные вопросы с заказчиками. Предприниматели отметили, что развитию отрасли в регионе будет способствовать создание цифровой ярмарки продуктов.

По итогам мероприятия было принято решение до конца 2021 года провести встречу с представителями Департамента экономического развития и торговли и Департамента развития информационного общества Ивановской области для обсуждения накопившихся вопросов и выработки стратегии развития отрасли в регионе.