Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
21 Марта 2022

Штаб по обеспечению устойчивости экономики Ивановской области был создан под председательством Губернатора Станислава Воскресенского. В его состав вошли члены аппарата правительства и руководители общественных организаций, защищающих интересы малого и среднего бизнеса, в том числе Председатель Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Василий Скворцов.


В ходе первого заседания штаба, которое состоялось 16 марта, Василий Скворцов озвучил позицию предпринимательского сообщества региона о мерах поддержки сектора МСП. Так, по мнению Председателя Ивановской «ОПОРЫ», необходимо ввести льготы по налогам на имущество, землю и транспорт, повысить доступность кредитов для бизнеса по льготной ставке и оставить кадастровую стоимость объектов на уровне 2021 года.

Спикер обратился к Губернатору с просьбой оказать содействие в решении проблемных вопросов взаимодействия предпринимателей с ресурсоснабжающими организациями. В свою очередь, Станислав Воскресенский поручил детально их проработать.    

Кроме того, в рамках заседания штаба участники обсудили ситуацию на потребительском рынке, обратили внимание проверяющих органов на оперативное решение поступающих вопросов и поделились опытом по налаживанию работы крупных производственных предприятий в ситуации ограничений.

Справочно:

Штаб по обеспечению устойчивости экономики Ивановской области является коллегиальным координационным и совещательным органом. Его цель мониторинг ситуации в сфере экономики, торговли и сельского хозяйства Ивановской области, оперативное выявление проблем, а также разработка и реализация мероприятий, направленных на повышение устойчивости экономики региона. Работа штаба будет еженедельной.

 

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»