Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
22 Ноября 2021

18 ноября Председатель Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» Василий Скворцов и руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при Ивановской «ОПОРЕ» Максим Никонов приняли участие в совместном совещании Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ивановской области Александра Шорыгина и представителей Управления Федеральной службы судебных приставов по региону. На встрече участники обсудили проблемы взаимодействия бизнеса и судебных приставов.


Председатель Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» Василий Скворцов обратил внимание на необходимость разработки четкого регламента действий судебных приставов при взыскании средств по решению суда.

«В настоящее время часто встречается ситуация, когда задолженность списывается одновременно с нескольких расчетных счетов разных банков. Данную негативную практику необходимо прекратить, разработав четкий внутренний регламент списания взысканий», – отметил спикер.

Со своей стороны, руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при Ивановской «ОПОРЕ» Максим Никонов обобщил вопросы бизнеса и подчеркнул, что существуют сложности коммуникации с представителями управления, сроки рассмотрения обращений неудовлетворительно долгие, а ведомственный сайт неудобен для пользователей.

По мнению эксперта, указанные недостатки в работе управления создают избыточные сложности при защите прав предпринимателей и формируют негативный опыт взаимодействия с бизнес-сообществом.

Также в рамках совещания члены Ивановской «ОПОРЫ» предложили возобновить работу Общественного совета при УФССП по Ивановской области для решения накопившихся вопросов.