Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
22 Апреля 2022

Ивановское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело совет с участием заместителя Председателя Правительства Ивановской области, руководителем Комплекса экономического развития Ивановской области Юлией Васильевой. Модерировал встречу председатель Ивановской «ОПОРЫ» Василий Скворцов.

Руководитель экономического блока Правительства рассказала о региональных мерах поддержки бизнеса, об успешных примерах импортозамещения и ответила на актуальные вопросы предпринимателей.

Юлия Васильева обратила внимание, что опубликован уже шестой пакет мер поддержки, и сегодня предприниматели могут воспользоваться отсрочкой по оплате некоторых видов налогов, кредитными каникулами, возможностью выходить на пересмотр существенных условий госконтрактов. «Все это, как ожидается, будет способствовать стабилизации финансового положения компаний. Сохранению рынка труда будут способствовать административные послабления при временной смене работы и субсидии на переподготовку», — уточнила спикер.

Василий Скворцов отметил, что отсрочка по уплате некоторых видов налога не распространяется на розничную и оптовую торговлю для предприятий, применяющих УСН, и это необходимо доработать. Кроме этого, существует проблема с выдачей льготных кредитов для МСП.

Юлия Васильева подчеркнула, что региональные власти внимательно следят за ситуацией в экономике, и готовы в «ручном» режиме осуществлять координацию наиболее значимых и сложных вопросов. Ивановское бизнес-объединение, в свою очередь, готово представлять проблемные вопросы, требующие точечного регулирования на еженедельном штабе при Губернаторе Ивановской области.

С предложениями рассмотреть возможность снижения налоговой ставки по УСН до 1-2% для IT-компаний выступил руководитель комитета по информационным технологиям Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Костров.

По итогам заседания было решено, что предприниматели продолжат анализ работы с банками и в ближайшее время направят проблемные вопросы, связанные с кредитованием малого бизнеса в Правительство Ивановской области.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»