Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
16 Ноября 2022

В Алтайском республиканском отделении «ОПОРЫ РОССИИ» создан Комитет по развитию туризма. Новую структуру возглавила член «ОПОРЫ РОССИИ», автор и организатор туров «Мечтай на Алтай» Ольга Вайнбергер.

В состав Комитета вошли члены бизнес-объединения представители туристической отрасли региона, среди которых руководители компаний ООО Pantovital, гостиничного комплекса «На шумах», турбаз «Молодость» в Соузге, «Баба-Яга» на Телецком, этноотеля «Деревня Берендеевка», усадьбы «Сосновая» и турбазы «Благодать» в Чемале, а также ООО «Филин и Галка» в Кош-Агаче.

Целью новой структуры является объединение предпринимателей туристической инфраструктуры, направленное на развитие турбизнеса Республики Алтай, и содействие в практической реализации программ развития внутреннего туризма. Комитет будет следить за изменениями в законодательстве, касающимися туризма, участвовать в их обсуждении, защищать права и интересы предпринимателей, заниматься реализацией проектов, способствующих развитию данного направления.

Председатель Алтайского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Потапов отметил, что на федеральном уровне в «ОПОРЕ РОССИИ» существует подобный комитет. Акцент там сделан на внутреннем туризме. «Наш Комитет в том числе станет площадкой для взаимодействия предпринимателей представителей туристической отрасли региона с членами "ОПОРЫ РОССИИ" на межрегиональном уровне», подчеркнул Потапов.

На заседании Комитета выступила заместитель Министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Елена Ялбачева. В своем докладе она рассказала о деятельности ведомства, мерах господдержки, программах подготовки кадров, повышении квалификации «Экскурсоводов (гидов)», планах и перспективах развития туристской деятельности в регионе.

В рамках открытого диалога был обсужден ряд вопросов, по каждому из которых был получен развернутый ответ Министерства. В дальнейшем планируется совместное прорабатывание достигнутых договоренностей и решение по сотрудничеству.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»