Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
8 Июня 2022

На протяжении нескольких месяцев члены Пензенского регионального  отделения «ОПОРЫ РОССИИ» на регулярной основе оказывают помощь беженцам из ДНР и ЛНР, которые пребывают в Пензенской области.

 

На базе офиса Пензенского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» предприниматели открыли один из пунктов приема гуманитарной помощи от представителей бизнеса. Совместно с ОНФ члены регионального бизнес-объединения формируют заявки на вещи, в которых нуждаются беженцы. Чаще всего поступают запросы на детское питание, средства гигиены, одежду лекарства, канцтовары, светильники, сушилки для обуви и т.д. Также вынужденные переселенцы напрямую обращаются в реготделение «ОПОРЫ».

Помимо этого, сформирована база должностей, на которые предприниматели приглашают к себе на работу беженцев. По информации Минтруда региона, таких вакансий около 400 .

Особое внимание бизнесмены уделяют детям. В Спортивном комплексе «Олимпийский» юные спортсмены из ДНР и ЛНР, которые проживают на базе размещения без родителей, попросили предпринимателей привезти сладости и средства гигиены. Председатель Пензенского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Денис Каширов рассказывает, что эта и другие просьбы оперативно выполняются.

«Из санатория им. Володарского и села Леонидовка к нам поступили просьбы от врачей и самих беженцев закупить лекарства для лечения хронических заболеваний, мы находим и привозим необходимые препараты. Помимо этого, на улице заметно потеплело, и людям нужно приобрести сезонную легкую обувь. Поэтому для беженцев, проживающих в Леонидовке, мы купили и доставили несколько сотен пар кроссовок», — рассказывает Каширов.

Также члены Пензенской «ОПОРЫ» придумывают разные форматы развлечения детей. Например, на протяжении двух месяцев предприниматели проводили конкурс рисунков и поделок на тему сельского хозяйства, где ребята могли поменять результаты своего творчества на ценные призы. Помимо рисунков дети делали и поделки на аналогичную тему.

«Ребята были довольны, что в это непростое время они могли порадовать себя призами и сладостями за то, что просто рисовали. Для творчества им были предоставлены все необходимые канцтовары, но дети ими не ограничились: особо находчивые начали добавлять в свои работы природные материалы», – отмечает Денис Каширов.

Кроме призов, которые вручались юным художникам каждую неделю, в честь Дня защиты детей в Пензенском Зоопарке вниманию всех посетителей была представлена выставка лучших работ, которые были сделаны на протяжении конкурса, а их авторы были награждены экскурсией по зоопарку.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»