string(34) "Вступить в «Опору»" Состоялось первое заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию

Новости

23 января состоялось первое заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию. В работе заседания приняли участие Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов, Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Ляпунцова, Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА» Владислав Жукович, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Людмила Кибальникова, члены Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Голубев и Дарья Худякова, председатель Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина, а также региональные лидеры из Казани, Новосибирска, Пензы, Краснодара и многие другие члены организации.

Работа Комитета также заинтересовала профессорско-преподавательский состав ключевых университетов, таких как МГТУ им. Н.Э. Баумана, МАРХИ, РУТ (МИИТ), ГУУ, МФТИ, а также руководителей общественных некоммерческих организаций, работающих с образовательными проектами.

В ходе заседания участники определили новый состав Комитета, а также утвердили состав Экспертного совета Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию.

В процессе обсуждения предприниматели и ученые поделились многолетним опытом работы в сфере предпринимательского образования регионального, федерального и международного масштабов.

Отдельно участники затронули вопрос интеграции в образовательный и учебный процесс ВУЗов практических курсов. Объединение усилий бизнес-сообщества и научного сообщества – значимая задача для выполнения национальных проектов, таких как – «Малый бизнес», «Образование», «Наука».

Поэтому одна из задач, которая поставлена перед «ОПОРОЙ РОССИИ» в рамках реализации национального проекта, – это популяризация предпринимательства, именно данному вопросу было уделено особое внимание на заседании Комитета по предпринимательскому образованию.

Об успехах и проектах «Школы Технологического Предпринимательства» рассказала Исполнительный вице-президент Анна Данилина. В ходе заседания Анна Данилина отметила важную задачу – интеграцию Школы Технологического Предпринимательства и Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию.

В своем выступлении Людмила Кибальникова предложила структурировать все предложения участников заседания и найти системный подход для решения вопросов, стоящих перед предпринимательским сообществом в сфере образования.

В рамках подготовки к Красноярскому экономическому форуму, который состоится 28-30 марта, эксперты обсуждали вопросы и предложения к панельной дискуссии форума «Технологии стыковки образовательных продуктов с потребителями бизнеса и стратегиями регионов», модератором которой станет председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию Елена Ляпунцова.

По итогам мероприятия Елена Ляпунцова предложила членам Комитета принять участие в заключительном этапе формирования целей и направлений деятельности Комитета.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»