23 Марта 2021

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» выступил организатором специальной сессии по ГЧП на форуме ГОСЗАКАЗ

Специальная сессия, посвященная государственно-частному партнерству и концессиям, состоится в рамках всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» 26 марта на ВДНХ. Организатором сессии выступает Комитет «ОПОРЫ РОССИИ№ по государственно-частному партнерству.

Модерируют сессию член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ» по государственно-частному партнерству Максим Оводков и вице-президент Московской ТПП Сурен Варданян.

Тема сессии – «Концессии и ГЧП. Малый и средний бизнес: активный участник или сторонний наблюдатель?» В рамках мероприятия участникам сессии предстоит обсудить следующие вопросы: «Концессия и ГЧП в реализации нацпроектов. Win-win государства и МСП», «Основные вызовы при реализации проектов: взгляд со стороны публичного партнера, бизнеса и финансирующей организации», «Детские болезни» концессий и ГЧП. Эволюция законодательства» и другие.

К участию в сессии приглашены руководители профильных направлений федеральных министерств, институтов развития, представители предпринимательского сообщества, – АО «Корпорация МСП», Министерства экономического развития Российской Федерации; Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации; Федерального агентства по туризму; Министерства здравоохранения РФ; Министерства спорта РФ.

«Актуальность повестки диктуется и экономическими последствиями ограничительного пандемийного периода. На запуске нового инвестиционного цикла сосредоточены усилия органов государственной власти РФ и предпринимательского сообщества. Этой теме было посвящено недавнее совещание о мерах по стимулированию инвестиционной активности Владимира Путина с представителями деловых кругов. О том, что одной из задач государства в настоящий момент является создание более предсказуемой и стабильной среды инвестиционной среды, прозвучало на этом совещании. Задача нашей сессии – обсудить участие малого и среднего бизнеса в свете этих перспектив, обозначить его роль в этом процессе и проблемы, барьеры, мешающие движению вперед», – прокомментировал Максим Оводков.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»