Новости

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по дизайну и архитектуре провела первое установочное заседание

10 декабря состоялось первое установочное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по дизайну и архитектуре. В его работе приняли участие член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комиссии по дизайну и архитектуре и заместитель председателя Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Радаев и кандидаты на вступление в Комиссию из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Саратова, Омска, Иваново, Барнаула и Орла.

В рамках установочного заседания, на котором присутствовали пятнадцать участников, был утверждён список членов Комиссии.

Андрей Радаев сообщил о плановых мероприятиях на 2020 год и основных направлениях деятельности Комиссии. Так, члены Комиссии займутся разработкой системы сертификации деятельности в сферах дизайна и архитектуры и разработкой нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность; акселерацией предпринимательства в сфере дизайна интерьеров; выработкой механизмов поддержки дизайнеров интерьеров со стороны государства; выстраиванием системы профессионального роста; включением образовательных программ для дизайнеров интерьеров в стандарты государственного образования.

Также в ходе заседания участники обсудили участие Комиссии в решении задач национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»