комитет по Новости

Меню раздела

Деловая игра «Созидатель» прошла на Съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

На Съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Ульяновске 17 сентября прошла сессия деловой игры «Созидатель». В ней приняли участие представители региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ», предприниматели и эксперты, которые развивают различные направления малого и среднего бизнеса.

В деловой игре параллельно участвовали три команды, каждая представляла собой команду топ-менеджмента предприятия — мыльного завода «Атмосфера чистоты». У каждого участника есть должность — причём необязательно, чтобы она совпадала с реальной сферой деятельности человека — и тайная личная миссия, которую он реализует в игре.

Для многих деловая игра «Созидатель» стала полезной: она поднимает вопросы этики в управлении предприятием и принятии стратегических решений, даёт инструменты для анализа социальных и экологических эффектов бизнеса, помогает шире взглянуть на бизнес-процессы и командное взаимодействие при совместном принятии решений. Эти компетенции тренировались в игре на примере ситуаций, которые сгруппированы в два деловых сезона: в первом сезоне участниками давались варианты ответов, во втором сезоне пути решения ситуации участники генерировали сами. Игровой процесс обогащается командными событиями, текущими процессами на производстве в виде решения головоломки «уникуб» и динамикой всего хода игры — на принятие решений командам даётся всего 2 минуты.

За два деловых сезона командам удалось в разной степени преумножить капитал и уровень созидательности своих компаний. При этом выигравших и проигравших в «Созидателе» нет, потому что действия участников не оцениваются как правильные и неправильные, игра лишь моделирует последствия принятия того или иного решения.

Главный результат игры — в свежем взгляде на этику и оценку созидательности бизнес-процессов. После погружения в игровое пространство участники не получают ответы, а скорее задают себе вопросы. Многие участники отмечали, что для них был важным опыт быстрого принятия сложных решений, командного взаимодействия и процесса переговоров.

Вы можете пригласить команду деловой игры «Созидатель» к себе — в компанию, деловое или молодёжное сообщество. Игра полезна как для опытных предпринимателей, так и для тех, кто не погружён в вопросы бизнеса. Для сессии деловой игры нужно удобное помещение, столы для участников и 4 часа свободного времени.