Комиссия по

Хлебопечению, мукомольному и кондитерскому производству

Председатель Комиссии
Кацнельсон Юрий Менделевич, член Правления Ассоциации «НП «ОПОРА»
Координатор Комиссии
Лебедева Елена Анатольевна
+7 (911) 047-62-89

Приоритетные направления деятельности

1. Обеспечение стабильной регуляторной среды для предприятий, осуществляющих производство хлеба и хлебобулочных изделий.

2. Создание условий для развития предприятий малого и среднего предпринимательства в сфере хлебопечения, мукомольного и кондитерского производства.

Цели

1. Обеспечение работы постоянно действующей площадки для обсуждения проблем развития хлебопекарного бизнеса и выработки предложений по их решению.

2. Снижение регуляторной нагрузки на малые, средние и микро- предприятия в сфере хлебопечения, мукомольного и кондитерского производства.

3. Создание благоприятных условий для производства хлебопекарной продукции, включая развитие импортозамещения.

Задачи

1. Анализ нормотворческой деятельности федеральных органов власти с целью снижения регуляторных рисков для деятельности хлебопекарных предприятий, в том числе малых и средних предприятий.

2. Содействие разработке и реализации федеральных, региональных и отраслевых программ развития малого и среднего предпринимательства в области хлебопечения, мукомольного и кондитерского производства.

3. Подготовка и рассмотрение предложений по оптимизации действующего отраслевого законодательства, регулирующего производство хлеба.

4. Подготовка экспертной позиции по проектам НПА в сфере хлебопечения в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия.

5. Подготовка предложений по повышению доступности государственной поддержки малых и средних предприятий хлебопечения, мукомольного и кондитерского производства.

6. Анализ практики осуществления контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства в хлебопечении.

7. Оказание информационной поддержки органам государственной власти при реализации мер, направленных на развитие хлебопекарного бизнеса.

Новости комиссии

Юрий Кацнельсон выступил на заседании Комитета по агропромышленному комплексу Ассоциации пекарей и кондитеров ЮГПИК

19 декабря в Ставрополе состоялось заседание Комитета по агропромышленному комплексу Ассоциации пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства имени И.Н.Лякишевой» (ЮГПИК) на тему «Импортозамещение – как решение продовольственной безопасности и устойчивого развития Ставропольского края: состояние, риски, перспективы». Участие в мероприятии приняли представители предприятий АПК, органов управления АПК, Торгово-промышленной палаты Ставропольского края, государственной и муниципальной власти Ставропольского края, эксперты отрасли, в том числе член Правления Ассоциации «НП «ОПОРА», Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по хлебопечению, мукомольному и кондитерскому производству, Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

Российская Гильдия пекарей и кондитеров стала почетным членом ТПП РФ

В рамках заседания Совета руководителей объединений предпринимателей — членов ТПП РФ «Внешнеэкономическая деятельность в современных условиях» было объявлено о присвоении Российской Гильдии пекарей и кондитеров, члену Ассоциации «НП «ОПОРА» звания «Почетный член Торгово-промышленной палаты Российской Федерации».

Юрий Кацнельсон выступил на пленарном заседании фестиваля «PROХЛЕБ»

5-10 ноября в Ставрополе прошел фестиваль «PROХЛЕБ». На пленарном заседании мероприятия в качестве спикера выступил член Ассоциации «НП «ОПОРА», Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по хлебопечению, мукомольному и кондитерскому производству, член Президиума Международного Союза пекарей и кондитеров, президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»