Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
12 Ноября 2021

10 ноября в онлайн-формате прошел круглый стол с участием предпринимателей, Правительства Тюменской области и Роспотребнадзора. Модератором мероприятия выступил Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров.

Круглый стол был инициирован для обсуждения возникших вопросов бизнеса по введению дополнительных ограничений в регионе. Среди них — введение с 8 ноября QR-кодов для посещения учреждений культуры, спортивных объектов, торговых и торгово-развлекательных центров. Постановление № 691-п подписал 3 ноября губернатор Тюменской области Александр Моор.

В рамках мероприятия Эдуард Омаров подчеркнул роль общественной организации во взаимодействии бизнеса и власти. «В Тюменскую "ОПОРУ РОССИИ" поступило множество вопросов от предпринимателей по сложностям ведения бизнеса в условиях ограничений. Мы оперативно организовали площадку для коммуникации между органами власти, Роспотребнадзором и предпринимателями. Обсудили более 30 поступивших вопросов. Представители бизнеса предоставили исчерпывающие ответы. Многие вопросы были решены, и в итоге стороны остались довольны. Все уходили со встречи с желанием чаще встречаться, чтобы не оставалось ни одного вопроса, который бы мешал развитию бизнеса», — отметил Вице-президент Тюменской «ОПОРЫ РОССИИ».

В обсуждении участвовали представители органов власти: заместитель Губернатора Тюменской области, член Президиума Правительства Андрей Пантелеев, заместитель Губернатора Тюменской области, директор Департамента образования и науки Алексей Райдер, директор Департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Антон Машуков, директор Департамента труда и занятости населения Александр Сидоров, заместитель директора Департамента потребительского рынка и туризма Алексей Плеханов, начальник отдела организации деятельности Роспотребнадзора Светлана Евтина, генеральный директор Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Николай Пуртов.

Среди основных вопросов от предпринимателей — механизмы проверки QR-кодов и санкции для предприятий, меры поддержки, разъяснение изданных нормативных актов.

От владельцев предприятий общественного питания и развлечений в торговых центрах, где режим входа по QR-кодам уже введен, поступил запрос на продление рабочих часов. Андрей Пантелеев пообещал рассмотреть его в ближайшее время и призвал предпринимателей к сотрудничеству.

«Власти нужны решения от бизнеса. Мы не можем дать готовых решений для каждого бизнеса. Мы открыты к диалогу и готовы обсуждать предложения предпринимателей по организации работы», — отметил заместитель Губернатора Тюменской области. По его словам, инициативы будут приниматься в свободной форме в рабочем порядке.   

Предприниматели из сферы частных детских организаций дополнительного образования обратились за разъяснением по осуществлению своей деятельности в период с 8 по 13 ноября. Комментарий в прямом эфире дал Алексей Райдер. Он подчеркнул, что перечисленные в постановлении меры распространяются на государственные муниципальные организации и не призваны ограничивать деятельность частных организаций дополнительного образования. Алексей Райдер также отметил, что предприниматели могут продолжать свою деятельность с применением всех установленных санитарных требований.

По итогам встречи было принято решение проработать подробный алгоритм действий — дорожную карту — для предпринимателей в условиях пандемии и подготовить предложения предпринимателей по организации работы.

По вопросам поддержки бизнеса работает бесплатная горячая линия: 8-932-479-34-33. Специалисты Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» и центра «Мой бизнес» готовы дать консультацию с 8.00 до 20.00. По вопросам коронавирусной инфекции можно обратиться на единую горячую линию: 8-800-234-35-22.