Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
22 Июля 2022

Комитет по развитию женского предпринимательства Курганского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» продолжает знакомить со своими членами. В этом материале наша героиня – Наталья Голубева, соучредитель и финансовый директор компании «Управление механизации «Строймонтаж».

В фирме Натальи Голубевой оказывают услуги строительных механизмов, бульдозеров, экскаваторов, башенных кранов и другой техники. Также работает мастерская по ремонту техники разного уровня сложности.

«Чаще всего люди заказывают у нас работы по забивке свай, потому что у нас самый большой парк агрегатов, по забивке свай. Мы были подрядчиками почти на всех объектах строительства города, например на возведении моста с "Курганстальмост". Мы не стоим на месте, развиваемся, расширяемся. Руководитель предприятия и по совместительству мой отец Виталий Голубев желает, чтобы в организации работало молодое поколение. К сожалению, очень не хватает специалистов узкого профиля, таких как машинист экскаватора, бульдозера, погрузчика, слесарей», – рассказывает Наталья.

AkSGnFPuhdw.jpg

Именно для популяризации предпринимательства и рабочих профессий среди молодежи Голубева стала одним из организаторов проекта регионального Комитета по развитию женского предпринимательства «В тренде с ОПОРОЙ». В рамках проекта школьникам рассказывали и показывали профессии на предприятиях и производствах.

«Машинист сваебойного агрегата может зарабатывать 70 тысяч и более в месяц, для нашего города – это хорошая зарплата. И многие не знают о таких возможностях и уезжают в другие города, в том числе на север, где крайне тяжёлые условия труда», – считает героиня интервью.

 В целом в «ОПОРЕ РОССИИ» Наталья Голубева состоит уже три гола. Изначально пришла со своим проектом «Нетворкинг клуб». От небольших встреч по выходным два раза в месяц проект перерос в крупную коммуникационную площадку.

xMZDmP0GhuM.jpg

«Каждый раз я удивляюсь, какие люди у нас в городе: интересные, творческие, невероятные. Нетворкинг – это возможность рассказать о себе, для кого-то – продемонстрировать свой товар, а кто-то выходит из зоны комфорта и переходит на новый̆ уровень личностного роста. Мероприятия проходят в нескольких форматах: бизнес-встречи, мастер-классы, тренинги, мастермайнды», – объясняет Наталья Голубева.

При этом предпринимательница считает, что людям в современном мире не хватает финансовой грамотности.

«В школе или институте мы идём по определенной системе: обучиться чему-то, чтобы заработать деньги. А как их тратить и грамотно распределять на учебе не объясняют. Мы запустили для всех желающих тренинг "Денежный поток", где люди получают возможность во время игры увидеть свои финансовые ошибки, чтобы не допустить их в реальной жизни», – отмечает Наталья.

EgQs9ufpo4s.jpg

Также в рамках работы Комитета по женскому предпринимательству Курганской «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья участвует в профориентационной деятельности среди молодежи, в субботниках, оказании помощи ветеранам. Главное правило, с которым Наталья Голубева следует по жизни – не бояться и делать. Чего желает каждому человеку, будь то маленькому или большому.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»