Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
22 Июля 2022

Почему быть социально-ответственным бизнесменом это норма? Ответ на этот вопрос дает директор предприятия «Ассортимент45», член Комитета по социальному предпринимательству Курганского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Маргарита Муратова.


«Ассортимент45» швейное производство полного цикла: от разработки изделия, массового пошива, конечной упаковки и отгрузки на маркетплейсы. Производство оборудовано современным автоматическим оборудованием, позволяя отшивать изделия разного уровня качества и сложности. Организация работает с российскими брендами одежды, спецодежды и товаров для активного отдыха. Директор предприятия «Ассортимент45» Маргарита Муратова разработала и реализует футболки под брендом More. собственного производства на площадке Wildberries.

«Идея нашего бренда в том, чтобы футболки были классической формы в стиле casual для повседневной носки в базовых цветах, что пользуется спросом среди покупателей не только Курганской области, но и других регионов России. More.
атрибут счастливых моментов в вашей жизни. Создание своего бренда и выход на маркетплейс тоже было вынужденным решением, первостепенно мы закрывали задачи производства, но этот проект оказался достаточно успешным. За 2 года существования нашего бренда More. мы продали через маркетплейс более 2 тыс. футболок в разные города России», рассказывает руководитель предприятия.

DeKvYxNRJT4.jpg

На фабрике отшиваются и другие российские бренды одежды. Для одного бренда предприятие выполняет полный спектр услуг от разработки лекал до массового пошива, также помогают с поставщиками ткани, а ещё отшили экспериментальные образцы и сейчас заканчивают пошив партии около тысячи единиц, которая в ближайшее время поступит на маркетплейс.

«В конце 2021 и в начале этого года мы подтвердили статус социального предпринимательства. Наша миссия не просто работать и зарабатывать деньги, а быть полезным обществу»,
говорит Маргарита Муратова.

 «Ассортимент45» начал работу с «Транснефтью» для пошива спецодежды. Около трех лет Муратова работала с одним из крупнейших брендов спецодежды в России «Союзспецодежда». Еще один заказчик заказчик
бренд современной стильной медицинской одежды из соседнего региона, с которыми тоже подписан годовой контракт на пошив медицинских костюмов.

vEkGAzEBL6Q.jpg

«Швейное производство не самое легкое направление, полностью автоматизировать этот процесс не представляется возможным, а для выполнения заказов нужен высокопрофессиональный персонал. В связи с тем, что профессия швея не престижна и малооплачиваемая, мы ощущаем колоссальную нехватку кадров. Мы нашли несколько вариантов решения данного вопроса: увеличение заработной платы, привлечение и помощь в адаптации лиц из мест лишения свободы. На данный момент на предприятии трудятся женщины, отбывавшие срок (их более 50% от общего числа сотрудников). Им мы оказываем моральную, материальную поддержку, и сейчас они уже полностью вернулись к нормальной жизни. Следует отметить, что они одни из лучших сотрудников на предприятии»,
считает героиня интервью. 

По словам Маргариты, в данный момент на рынке существует потребность в швейных производствах из-за скорости развития рынка и изменчивости спроса. Поэтому бизнес-вумен предоставляет другим фабрикам свои технологические решения.

«Совместно с Курганским региональным центром инжиниринга "Ассортимент45" разрабатывает ПО для швейных предприятий и цехов. Предприятие хочет помочь производствам, таким, как мы, или тем, которые только открываются, чтобы избежать ошибок и освободить их время для развития, а не для выполнения простых операций в деятельности производства»,
резюмирует Маргарита Муратова.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»