Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
14 Июня 2022

Член Комитета по развитию женского предпринимательства Курганского регионального отделения «ОПОРЫ РОСИИ», руководитель сети банкетных залов Лариса Киселева о ведении бизнеса, трудностях в жизни, и о том, как нашла команду единомышленников.

За каждым состоявшимся бизнесменом стоит личная история, которая помогла или порой заставила стать сильным, решительным и уверенным в себе предпринимателем. Свой большой предпринимательский путь Лариса Киселева ведет с 2006 года. Именно тогда в семье произошло несчастье: муж попал в автомобильную аварию, финансовая ситуация в семье ухудшилась. Тогда Киселевы решили открывать свой бизнес. К общему делу подключился муж, а в дальнейшем и вся семья.

«Потом начали потихоньку расширяться. В 2013 году открыли один банкетный зал, затем второй, третий, сейчас – уже четвертый. Все записываю, планирую, к каждому заказчику индивидуальный подход. Например, именинница не может есть мясо – мы ей солянку варим, если майонез нельзя, тогда все блюда делаем в сметанном соусе, или сахарный диабет у человека, тоже продумываем меню. К питанию детей также подходим индивидуально. Это со стороны все так просто, на самом деле сложно и тяжело. Кто-то за несколько дней прибегает в истерике: банкета не будет, отменяем свадьбу. Приходится разговаривать с людьми, успокаивать, быть своего рода психологом», – рассказывает Лариса.

L5GUUaPzXLFWwqt3f9ERgrx1FO2O02N_PuxjBzoR_GeLjxjXp9pzkO--4bj768KkOcyIOBmo.jpg

Но не все праздники заканчиваются хорошо, признается бизнесмен.

«Был неприятный инцидент, создалась конфликтная ситуация. О нас написали негативный отзыв везде, где можно, на меня нажаловались в различные органы, оклеветали. Я была в таком состоянии, что подумала о том, чтобы совсем закрыть свой бизнес, это было в сентябре прошлого года. В тот период я уже была членом "ОПОРЫ РОСИИ", чем я безусловно горжусь. И мне было настолько стыдно перед своими коллегами, и я позвонила нашему Председателю Ольге Лютиковой. И вот та поддержка родных, близких и опоровцев помогла мне. Это был своего рода сигнал для меня: относись легче к таким ситуациям, отпусти. Я поверила в себя, в свою команду, словно крылья за спиной выросли, особенно после того, когда звонят и говорят спасибо за банкет», – говорит предприниматель.

 О своей команде Лариса Кисилева рассказывает от всей души и с большой любовью. Они вместе красят, моют, убирают банкетные залы. Если надо, то наряду с рабочими сама глава компании выходит и траву косит.

«Могу и поругать их, но только по делу, чтобы итог работы был хорошим. Нам же всем приятно, когда заказчики говорят слова благодарности за оформление, за вкусную еду, за приятное обслуживание. Плюсы в итоге всем», – признается женщина.

Не многие знают, но в сети банкетных залов есть бесплатная «Школа невест». Девушек учат грациозно ходить на каблуках, рассказывают о правилах поведения в ЗАГСе и на банкете, а также делятся секретом успешной свадьбы. И всё это инициатива Ларисы Киселевой. А ещё она присутствует на всех банкетах, иначе не уснет спокойно. К тому же, всех заказчиков команда обязательно поздравляет с торжеством и дарит небольшой памятный сувенир.

kr5OHGvwu94faPzljkm3Q7g-q4TbWCdLWHzG8RLAr1ebdHL78UnzMu8af3rmnDXF7TlEw3kWqoiiZ5NFDc_y-vnf.jpg

На вопрос, как вы узнали об «ОПОРЕ РОССИИ», у бизнес-леди загораются глаза: «Был форум молодых предпринимателей, меня дочь затащила туда, а мне 55 лет. Смотрю так на всех, некоторых только знала. И я поняла: здесь меня принимают такой, какая я есть – с темпераментом, неидеальным внешним видом. Потом опять слёт молодых, и я с ними, марафон пятикилометровый – я тоже».

Во время пандемии предприниматель участвовала в онлайн-активностях регионального отделения, семинарах и воркшопах. «Если бы этого не было – я бы ушла в панику, в депрессию. Я поняла, мне надо вступать в "ОПОРУ". И тут появилась исполнительный директор Курганского регионального отделения "ОПОРЫ" Алла Иванова, которая подтолкнула меня сделать этот правильный шаг. Я благодарна им всем за все. И те люди, которые появились на жизненном пути, я бы их нигде не встретила, это многого стоит. С ними я не чувствую возраста, нам не надо ничего, кроме доброго слова и дружбы», – заканчивает свой рассказ со слезами на глазах Лариса Киселева.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»