Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
7 Июня 2021

Награждение прошло 26 мая в рамках Коммуникационной сессии Правительства Орловской области с институтами развития и структурами поддержки бизнеса, приуроченной ко Дню российского предпринимательства.

Во вступительном слове Вадим Тарасов, заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам, отметил важную роль предпринимательского сообщества в развитии Орловской области. По его словам, оно «является движущей силой при решении многих значимых для региона и его жителей задач».

Подводя итоги непростого 2020 года, Вадим Тарасов сказал, что именно малый и средний бизнес понес наиболее ощутимые потери в условиях противодействия коронавирусной инфекции, и добавил, что «несмотря на все сложности, вместе мы сумели выполнить поставленные задачи, заложить надежный фундамент для дальнейшего движения вперед». По итогам прошлого года Орловская область вошла в число лидеров по вкладу предпринимателей в валовый региональный продукт – он в 1,5 раза больше, чем в среднем по стране.

«Здесь особенно важно подчеркнуть позитивную роль именно вас, регионального бизнеса, представители которого в экстремальных условиях не дрогнули, продемонстрировали свои лучшие деловые и личностные качества, социальную ответственность, – подчеркнул заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области. – Со своей стороны мы делали все возможное, чтобы не оставить предпринимателей один на один с вашими проблемами», - добавил Тарасов.

В ходе встречи с бизнес-сообществом, институтами его поддержки и развития Вадим Тарасов тезисно рассказал о мерах, предпринятых в регионе для поддержки бизнеса. В их числе: снижение ставок по упрощенной системе налогообложения, стоимости патента; введения моратория на 3 месяца на уплату арендных платежей субъектами МСП в отношении государственного и муниципального имущества. Также он упомянул про льготные кредиты – их было выдано на сумму 625 млн. руб.; про снижение Гарантийным фондом ставки за предоставление гарантий по кредитам для бизнеса в коммерческих банках на 40% – под гарантии Фонда предприниматели получили 1,8 млн. руб. кредитных средств.

В ходе Коммуникационной сессии представители региональных отделений четырех основных бизнес-сообществ – «ОПОРА РОССИИ», «Российский союз промышленников и предпринимателей», «Торгово-промышленная палата», «Деловая Россия» – рассказали о направлениях своей деятельности. Председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичев подробно остановился на таком направлении, как экспертная работа.

В своем выступлении он отметил, что «ОПОРА РОССИИ» заботится о создании комфортной предпринимательской среды.

«Важный элемент в достижении этой задачи – выстраивание эффективного диалога между бизнесом и властью на всех уровнях: федеральном, региональном, муниципальном. Для этого во всех субъектах страны действуют отделения «ОПОРЫ РОССИИ», – сказал Руслан Хахичев.

Председатель Орловского отделения рассказал о предложениях «ОПОРЫ РОССИИ», принятых Правительством РФ и Президентом РФ в период пандемии; инициативах Орловской «ОПОРЫ РОССИИ», поддержанных региональными органами власти. Особое внимание Руслан Хахичев обратил на предложения для расширения рынков сбыта,

снижения издержек и рисков ведения предпринимательской деятельности, а также её популяризации, которые «ОПОРА РОССИИ» направила весной 2021 г. Президенту РФ, в Федеральное собрание и Правительство РФ.

В рамках Коммуникационной сессии также прошло награждение орловских предпринимателей. Так, за вклад в развитие Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и популяризацию малого и среднего предпринимательства на территории Орловской области благодарность вручили:

  • Руслану Ботису, индивидуальному предпринимателю,

  • Оксане Галибовой, коммерческому директору ООО «Орловский завод бурового инструмента и оборудования»,

  • Евгению Ефимочкину, индивидуальному предпринимателю,

  • Татьяне Семенихиной, заместителю директора по корпоративному страхованию Орловского филиала страховой компании «Согласие»,

  • Олегу Солодовнику, генеральному директору ООО «Сети-Строй».

Также благодарностью за подписью Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Орловской области награжден председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичев.

Фото: пресс-служба Губернатора Орловской области