Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
19 Февраля 2021

17 февраля по инициативе Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось заседание Общественного совета при Роспотребнадзоре по Ивановской области. В его работе приняла участие руководитель Комитета рестораторов и отельеров Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Инесса Удалова.

Вопросы по организации работы согласно новым СанПинам на предприятиях дошкольного образования стали центральными в повестке, обсуждение заняло 1,5 часа, однако на часть вопросов ответы получены не были.

Причиной этого стало установленное несоответствие стандартов центров эпидемиологии (ФГУС РФ) и регламентов Роспотребнадзора. Управление Роспотребнадзора по Ивановской области готовит соответствующее обращение в Роспотребнадзор РФ для того, чтобы привести в соответствие нормативную базу.

Руководитель Комитета рестораторов и отельеров Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Инесса Удалова вновь подняла вопрос о внесении изменений в Регламенты для предприятий общественного питания и гостиниц по снятию ряда ограничений.

Так, в нашей области, по-прежнему при заселении в гостиницы необходимо наличие справок об отсутствии COVID-19, при том, что заболевание может быть получено во время поездки, и соответственно не может быть выявлено в случае однодневного визита. Регламенты содержат и ряд других, на взгляд предпринимателей не обоснованных ограничений: запрет на проведение дискотек и банкетов и на полную загрузку зала. Ивановская «ОПОРА РОССИИ» вновь направит письмо на имя губернатора с предложениями внести изменения в областные регламенты по снятию ряда ограничений, сообщила спикер.

Также вновь были затронуты вопросы по организации мероприятий по противодействию короновирусной инфекции при организации пассажирских перевозок.

Присутствовавший на встрече председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев обратил внимание на необходимость постоянного мониторинга ситуации по данным вопросам для принятия взвешенных решений.