Новости

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по средствам технической и пожарной безопасности определил план работы на 2019 год

15 февраля состоялось первое в 2019 году заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по средствам технической безопасности. Повестка мероприятия включала широкий круг вопросов, касающихся сферы деятельности Комитета, особое внимание было уделено формированию предложенийпопроблемным вопросам из регионовдля последующего обсуждения на круглом столе с Главным государственным инспектором РФ по пожарному надзору Ринатом Еникеевым в марте 2019 года.

В ходе совещания председатель Комитета Сергей Брагин представил новых представителей региональных профильных комитетов и экспертов из Новосибирска, Екатеринбурга, Хабаровска, Орла, Москвы и Челябинска.

Отдельно участники остановились на утверждении плана работы Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по средствам технической безопасности на 2019 год, а также заслушали доклады руководителей рабочих групп о проделанной работе.

Широкую дискуссию вызвали вопросы, связанные с необходимостью возвращения лицензирования по проектированию систем противопожарной безопасности, а также с проблемами использования программных продуктов для расчета пожарного риска.

Заместитель председателя Комитета Илья Пестерников отметил, что реализация проекта по онлайн-взаимодействию членов «ОПОРЫ РОССИИ» с МЧС России является важной задачей в работе Комитета на сегодняшний день.

«Необходимо составить реестр организаций, осуществляющих работы по пожарной безопасности с соблюдением всех требований законодательства, предложить критерии оценки таких организаций для внесения в реестр и организовать возможность получения помощи в оспаривании неправомерных действий инспекторов при проведении проверок или при выполнении предписаний по проведенным проверкам всем субъектам МСП через сайт «ОПОРЫ РОССИИ», - подытожил Илья Пестерников.

В завершении заседания участники утвердили перечень вопросов для дальнейшего обсуждения, план работы на 2019 год, а также детально проработали технологии работы с администрациями регионов по продвижению проекта «Безопасного Объекта», в частности, его экономической составляющей, а именно форм финансовой поддержки субсидирования субъектам МСП части затрат, связанных с приобретением оборудования противопожарной безопасности и систем пожарной безопасности.

Кроме того, участники заседания приняли решение изменить название Комитета в целях более полного отражения направлений его работы. Так, было решено переименовать структуру и назвать ее Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по средствам технической и пожарной безопасности.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»