26 Марта 2021

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» принимают участие в составлении рейтинга регионов по состоянию ГЧП

Министерством экономического развития РФ готовится очередной рейтинг субъектов РФ по уровню развития ГЧП за 2020-й год. Рейтинг составляется на основании переходной методики расчета показателя «Уровень развития сферы государственно-частного партнерства в субъекте Российской Федерации», утвержденной Министерством.

Для составления рейтинга Минэкономразвития России привлекло экспертов «ОПОРЫ РОССИИ» - им предстоит оценить показатели развития институциональной среды и нормативно-правового обеспечения сферы ГЧП в регионах.

Рейтинг формируется по 85 субъектам России. Помимо «ОПОРЫ РОСИИ» участие в составлении рейтинга принимают пять экспертных организаций – АНО «Национальный Центр по ГЧП», ООО «Первая Инфраструктурная», Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ), НОУВО «Российская экономическая школа» (РЭШ), ФГБОУВО «Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова».

Опыт субъектов РФ по реализации проектов ГЧП определялся министерством на основе информации, содержащейся исключительно в ГАС «Управление».

Первое место в предыдущем рейтинге заняла Самарская область с результатом 98,7 баллов (из 100). Второе место в рейтинге было занято г. Москвой, получившей 98,6 баллов, а третье место – Московской областью, набравшей 98,0 баллов.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»