Бизнес-сообщество просит об амнистии предпринимателей

29 Мая 2020

«ОПОРА РОССИИ» совместно с деловыми объединениями, АСИ и Уполномоченным при Президенте по правам предпринимателей обратилась к Владимиру Путину с просьбой объявить амнистию для предпринимателей к 75-летию Победы.

В совместном обращении президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, глава РСПП Александр Шохин, президент ТПП РФ Сергей Катырин, председатель «Деловой России» Алексей Репик, глава АСИ Светлана Чупшева и уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов просят объявить амнистию для обвиняемых предпринимателей по экономическим преступлениям.

Кроме того, представители бизнеса предлагают выпустить под амнистию предпринимателей, осужденных за нетяжкие преступления в сфере предпринимательской деятельности, и прекратить производство по таким делам. 

На процесс восстановления деловой активности в стране, по мнению предпринимательского сообщества, также благоприятно повлияет освобождение осужденных за экономические ненасильственные преступления, которые уже отбыли срок, позволяющий условно-досрочное освобождение, отмена дополнительных видов наказаний и снятие судимости в отношении таких предпринимателей.

В приложенном к письму проекте постановления об амнистии представители бизнеса выделяют список тех, кто может быть амнистирован. 

Так, в список на освобождение попали: заключенные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества и приравненных к ним; обладатели государственных наград СССР; воевавшие в Афганистане и Сирии; военнослужащие и гражданский персонал армии, полицейские и сотрудники ФСИН, которые участвовали в вооруженном конфликте в Чечне и контртеррористических операциях на Северном Кавказе и в других регионах; ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС и пострадавшие от радиации после аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов в реку Теча. 

Кроме того, авторы письма предлагают освободить несовершеннолетних; мужчин старше 55 лет и женщин старше 50; беременных женщин и одиноких мужчин с детьми, кроме совершивших преступления против детей, а также женщин с несовершеннолетними детьми или детьми-инвалидами.

Ознакомиться с коллективным обращением представителей бизнеса можно в материале для скачивания.

Оставить комментарий
Другие новости

Дмитрий Котровский: Только бурный экономический рост способен создать условия для реализации нацпроекта по решению жилищного вопроса россиян

На интернет-площадке радио «Комсомольская правда» 23 октября состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: «Мой дом — моя ипотека: стоит ли сейчас покупать квартиру в кредит?». В мероприятии принял участие Член президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по строительству Дмитрий Котровский.

27 Октября 2020

Александр Калинин подписал соглашение об учреждении координационного совета по поддержке экспорта

Сегодня, 27 октября в формате телемоста состоялось подписание расширенного соглашения об учреждении Координационного совета по поддержке экспорта и обсуждение сервисов новой информационной системы «Одно окно» для российских экспортеров.


27 Октября 2020

Елена Волотовская – о технологических трендах для управления

Руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по информационным технологиям, член Президиума Правления Организации Елена Волотовская провела лекцию для представителей федеральных министерств и ведомств, региональных администраций, сотрудников госкомпаний. Мероприятие было организовано на площадке РАНХиГС.

27 Октября 2020