комитет по Новости

Меню раздела

Работа Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по средствам технической и пожарной безопасности на Сахалине

В первую рабочую неделю после окончания Восточного Экономического Форума, который проходил во Владивостоке, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по средствам технической и пожарной безопасности (СТПБ) Сергей Брагин посетил Сахалинское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

Руководитель Комитета провел ряд рабочих встреч с представителями предпринимательского сообщества, работающих на строительном рынке и на рынке пожарной безопасности.

Вместе с председателем регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по Сахалинской области Юрием Дьяковым было проведено совещание с начальником Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области, полковником Андреем Андреевым. Участники обсудили создание регионального Комитета по средствам технической и пожарной безопасности, возможности эффективного сотрудничества, а также пилотный проект Комитета «ОПРОРЫ РОССИИ» по средствам технической и пожарной безопасности – «Безопасный Объект», который вызвал большой интерес и получил положительную оценку начальника Главного управления. 

«Наведение порядка, проведение профилактической работы на объектах субъектов МСП в области пожарной безопасности является одной из основных задач сахалинских пожарных, а если у предпринимателя будет хорошая мотивация в виде компенсации затрат на приобретение специального оборудования, то вырастет качество в обеспечении объекта системами сигнализации и пожаротушения, а значит и риск возникновения пожара на таких объектах будет сведен к минимуму», - заметил Андрей Андреев. 

Интересная и продуктивная встреча состоялась с и.о. Министра архитектуры и градостроительства Сахалинской области Семеном Вялкиным и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андреем Коваленко. Участники обсудили вопросы, связанные с пожарной безопасностью на объектах строительства Сахалинской области. 

«Бюджет Сахалинской области уже несколько лет профицитный, и для предпринимателей острова компенсация на приобретение противопожарного оборудования со стороны Сахалинской администрации может реально выплачиваться уже в этом году, необходимо согласовать только обязательный перечень документов, а мы в этом вопросе поможем», - резюмировал Андрей Коваленко.

Вопрос о приобретении льготных кредитов для бизнеса в уполномоченных банках по «Безопасному Объекту» был поднят на рабочем совещании в Сахалинском отделении Центрального Банка России, которое посетили Сергей Брагин и Юрий Дьяков. Было принято решение о проведении совместной конференции с представителями субъектов МСП Сахалинской области и филиалом ЦБ РФ с целью большей информированности о возможности предоставлении финансовых ресурсов для эффективной работы предпринимателей на Сахалине.