комитет по Новости

Меню раздела

«Безопасный объект» объединяет экспертов из различных сфер

В Екатеринбурге состоялось одно из ключевых событий года в сфере пожарной безопасности – выставка StopFire. На одной площадке собрались ведущие представители отрасли для обсуждения актуальных проблем.

Активное участие в этом мероприятии принял Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по средствам технической безопасности. В частности, значимым событием StopFire стала презентация социального проекта «Безопасный объект», которую провел председатель Комитета Сергей Брагин.

Сергей Брагин отметил, что согласно статистике, порядка двух третей объектов по всей стране работают без проектных решений по пожарной безопасности. Более того, на 70% объектов, которые сдаются в эксплуатацию, противопожарные системы находятся в нерабочем состоянии. Все это – потенциальные источники угрозы жизни и здоровью.

Озвученные данные, считает Сергей Брагин, говорят о востребованности «Безопасного объекта». «Наш проект становится своего рода «точкой сборки» экспертов в вопросах обеспечения пожарной безопасности – проектировщиков, монтажников и производителей. Эта кооперация позволяет системно и качественно защитить любой объект на выгодных для предпринимателей условиях», – подчеркнул глава Комитета.

Следует отметить, что с начала 2019 года «Безопасный объект» официально стартует в двух пилотных регионах – Новосибирске и Севастополе. Позднее к проекту присоединится Екатеринбург, после чего его участниками будут становиться и другие регионы.

Именно об этом шла речь на встрече Сергея Брагина с председателем Свердловского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ильей Тыщенко, вице-председателем Григорием Аптером, а также главой местного комитета по средствам технической безопасности Петром Леталовым.

«Хочу поблагодарить свердловских коллег за активное продвижение проекта. Это по-настоящему ценно – видеть, что дело, которым ты занимаешься, вызывает искренний интерес и поддержку», – подчеркнул Сергей Брагин.