Комитет по

Дамасская Наталья Вячеславовна
8 (926) 016-00-32

Цели комитета

1. Содействие экспортно-ориентированным предприятиям МСБ при выходе зарубежные рынки и развитии международного сотрудничества.
  2. Общественный контроль за деятельностью РЭЦ и других государственных организаций, осуществляющих поддержку экспортно-ориентированных предприятий МСБ.
  3. Повышение уровня осведомленности, образования и экспертной поддержки в области внешнеэкономической деятельности и международного сотрудничества в регионах.
  4. Проведение круглый столов и онлайн обсуждений с активом ОПОРЫ РОССИИ по вопросам развития ВЭД и международного сотрудничества предприятий МСБ.
  5. Усиление представительств ОПОРЫ РОССИИ за рубежом и обеспечение их эффективного взаимодействия с региональными отделениями ОПОРЫ РОССИИ.
  6. Выявление препятствий и разработка предложений по развитию международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности (ВЭД) предприятий МСБ.

Задачи комитета

Наладить информационное взаимодействие с:

1. РЭЦ и другими организациями специализирующимися на поддержке развития международного сотрудничества и ВЭД.
  2. бюро по защите прав предпринимателей, с целью усиления механизмов защиты прав интеллектуальной собственности для членов ОПОРЫ РОССИИ, выходящих на зарубежные рынки.
  3. государственными органами (Минпромторг, МИД, Совет Федераций, РЭЦ), чтобы упростить работу членам ОПОРЫ РОССИИ по ВЭД.

Новости комитета

Николай Дунаев рассказал о перспективах российского малого и среднего бизнеса в рамках внешнеэкономической деятельности

На сессии «Новая реальность в ВЭД: без МСП не обойтись?» в рамках ПМЭФ-22 во время в дискуссии с первым заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василием Осьмаковым были затронуты наиболее острые на тот момент темы — в каком направлении двигаться МСП-участникам внешнеэкономической деятельности России, отвернувшись от Запада, место МСП в новых реалиях, а также какие действия предпринимает Правительство РФ и планирует предпринять в дальнейшем для стабилизации и развития экономики страны. Сейчас эти вопросы не менее актуальны и прошедшее время уже позволяет сделать выводы о выбранных стратегиях и работоспособности предложенных инструментов. Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета по международным связям Николай Дунаев ответил на вопросы, как развивается российский бизнес в международном поле прямо сейчас, и поделился ожиданиями в преддверии встречи представителей «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» с Василием Осьмаковым.

Состоялось итоговое заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по международным связям

12 декабря состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по международным связям. Председатель Комитета Николай Дунаев представил участникам заседания предварительный отчет о работе за 2023 год и рассказал о ключевых задачах Комитета в будущем году.

Как развивается рынок кондитерских изделий в Бразилии: обзор представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Канаде Марины Бельских

Бразилия манит не только туристов и искателей приключений, но и предпринимателей. Действительно, это одна из активно развивающихся экономик Латинской Америки, которая может быть интересна бизнесу из самых разных отраслей. Например, за последние годы в этой стране значительно вырос рынок кондитерских изделий в этой стране — в том числе за счет расширения предпочтений покупателей и увеличения спроса. Как развивается эта отрасль, что именно в ней сейчас происходит и кто основные игроки? Ответы на эти и другие вопросы подготовила представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Канаде (провинция Квебек) Марина Бельских, основываясь на собственном опыте.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»