Комитет по

Дамасская Наталья Вячеславовна
8 (926) 016-00-32

Цели комитета

1. Содействие экспортно-ориентированным предприятиям МСБ при выходе зарубежные рынки и развитии международного сотрудничества.
  2. Общественный контроль за деятельностью РЭЦ и других государственных организаций, осуществляющих поддержку экспортно-ориентированных предприятий МСБ.
  3. Повышение уровня осведомленности, образования и экспертной поддержки в области внешнеэкономической деятельности и международного сотрудничества в регионах.
  4. Проведение круглый столов и онлайн обсуждений с активом ОПОРЫ РОССИИ по вопросам развития ВЭД и международного сотрудничества предприятий МСБ.
  5. Усиление представительств ОПОРЫ РОССИИ за рубежом и обеспечение их эффективного взаимодействия с региональными отделениями ОПОРЫ РОССИИ.
  6. Выявление препятствий и разработка предложений по развитию международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности (ВЭД) предприятий МСБ.

Задачи комитета

Наладить информационное взаимодействие с:

1. РЭЦ и другими организациями специализирующимися на поддержке развития международного сотрудничества и ВЭД.
  2. бюро по защите прав предпринимателей, с целью усиления механизмов защиты прав интеллектуальной собственности для членов ОПОРЫ РОССИИ, выходящих на зарубежные рынки.
  3. государственными органами (Минпромторг, МИД, Совет Федераций, РЭЦ), чтобы упростить работу членам ОПОРЫ РОССИИ по ВЭД.

Новости комитета

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в заседании Координационного совета по поддержке экспорта в РЭЦ

8 декабря в Российском экспортном центре состоялось заседание Координационного совета по поддержке экспорта, которое провела генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представили Президент Организации Александр Калинин и Вице-президент бизнес-объединения Николай Дунаев.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев и Посол Республики Конго в РФ Давид Мадука обсудили предстоящий саммит «Россия—Африка»

6 декабря состоялась встреча Вице-президента и Председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по международным связям Николая Дунаева с Послом Республики Конго в РФ Давидом Мадука при участии представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Африке Анжелы Замогильной. Стороны обсудили подготовку к саммиту «РоссияАфрика», который запланирован на 2023 год и пройдет в рамках Петербургского международного экономического форума.

Сотрудничество с иностранными компаниями и поддержка экспортеров — о чем еще говорили на полях Международного молодежного экономического форума

Обсуждение темы «Внешнеэкономическая деятельность в новых реалиях: новые возможности, успешные проекты» прошло 18 июня, в заключительный день ПМЭФ-2022. В ходе дискуссии участники пришли к выводу, что при выходе на экспорт нужно ориентироваться не только на привычные продукты и товары, но и на ментальное межстрановое взаимодействие, а также делать это через объединение предпринимателей.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»