комиссия по Новости

Меню раздела

Комиссия по лекарственному растениеводству определилась с задачами на 2021 год

Во вторник, 19 января, прошло заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по лекарственному растениеводству в онлайн-формате. В его работе приняли участия эксперты в таких сферах, как лекарственное растениеводство, сбор дикоросов, коноплеводство, здравоохранение, наука и другие представители сельского хозяйства. 

Первым вопросом был определен состав Комиссии во главе с Юлией Дивнич, членом Правления Ассоциации «НП «ОПОРА», президентом Ассоциации коноплеводов АРКО.

В России лекарственное растениеводство имеет неоднозначное регулирование, что существенно усложняет развитие данного направления деятельности. В ходе заседания Комиссии был принят ряд решений, которые призваны помочь становлению отрасли в нашей стране – это не только нормативное регулирование, но и популяризация отрасли среди населения.

Собравшиеся отметили, что лекарственные растения пользуются большим спросом в разных странах, которые готовы сотрудничать с российскими производителями. Кроме того, в России также необходимо развивать направление превентивной медицины, где лекарственные растения занимают одну из основных позиций.

Важной задачей Комиссии также является помощь предпринимателям, решившим выращивать и перерабатывать лекарственные растения - от обучения и консультаций до выхода на отечественные и зарубежные рынки.

Члены Комиссии сформировали и утвердили план работы на 2021 год.


Ознакомиться с записью заседания можно по ссылке.