Новости

Ульяновские предприниматели выработали предложения по улучшению действующего законодательства в сфере налогообложения

Рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина с членами Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась 31 января на площадке Ульяновской городской думы.

Члены ульяновского регионального отделения Организации обратились к Александру Калинину с предложениями по улучшению действующего законодательства в сфере налогообложения:

- в связи с отменой единого налога на вмененный доход и с целью ослабления налоговой нагрузки на малый бизнес внести изменения в патентную систему налогообложения, максимально приблизив ее к единому налогу на вмененный доход, чтобы патентную систему могли использовать не только индивидуальные предприниматели, но и общества с ограниченной ответственностью;

- поднять ограничение по использованию патентной системы налогообложения по количеству персонала и торговой площади;

- в связи с новыми требования об обязательной маркировке товаров, введенными в конце отчетного года, продлить отсрочку, введенную до июня 2020 года до конца 2020 года. Штраф за первое нарушение новых требований по маркировке товаров заменить на предупреждение;

- при договоре концессии разрешить концессионерам использовать упрощенную систему налогообложения;

- для оценщиков имущества рассмотреть вопрос по изменению порядка прохождения квалификационного экзамена. Члены Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» считают, что квалификационный экзамен должны сдавать молодые специалисты, вновь вошедшие в отрасль, а для остальных специалистов квалификационный экзамен надо заменить на курсы повышения квалификации;

- с целью объективного и оперативного рассмотрения возникающих ситуаций в комиссиях по пересмотру кадастровой стоимости недвижимости включать представителей предпринимательства региона. Ввести льготы по налогу на имущество с малого предпринимательства на используемую площадь коммерческой недвижимости менее 500 кв. м.

- продлить мораторий на уплату подоходного налога при выявлении и постановки на баланс старых нематериальных активов. При покупке жилой недвижимости (с целью перепродажи) ввести льготный налоговый период на один или два года.

Александр Калинин внимательно выслушал инициативы и пообещал рассмотреть их на федеральном уровне. Пакет документов с предложениями ульяновских предпринимателей направлен в «ОПОРУ РОССИИ».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»