НП ОПОРА

Тел. +7 (495) 660-2111
(доб. 245)

задать вопрос

Некоммерческое партнерство «Объединение предпринимательских организаций «ОПОРА»

Создано 18 сентября 2001 года по инициативе более пятидесяти предпринимательских организаций. Членами НП «ОПОРА» являются неполитические общественные и некоммерческие организации, объединяющие предпринимателей (граждан или юридических лиц).

Цель Партнерства - консолидация усилий общественных организаций малого и среднего бизнеса страны для формирования благоприятных условий развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации, представления и защиты интересов российских предпринимателей в диалоге с государственной властью всех уровней, содействие становлению отечественного «среднего класса» на основе лучших традиций отечественного предпринимательства и российской деловой культуры.

В настоящее время НП «ОПОРА» объединяет более 100 отраслевых и территориальных союза и ассоциации предпринимателей, многие из которых имеют общероссийский статус и разветвленную региональную сеть.

Организационно НП «ОПОРА» строит свою деятельность на основе Соглашения о сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», создание которой 18 сентября 2002 года стало логичным продолжением усилий отраслевых предпринимательских союзов и ассоциаций - активистов НП "ОПОРА" по взаимодействию и развитию диалога с властью на всех уровнях. Организации имеют общие цели и задачи, общее руководство, отраслевые комиссии и комитеты по направлениям деятельности, исполнительную дирекцию.

Вместе эти две организации составляют единое общественное движение малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ».

Для достижения своих целей Партнерство действует в тесном взаимодействии с государственными органами законодательной и исполнительной власти, научными и исследовательскими учреждениями, другими бизнес-объединениями, правозащитными организациями, средствами массовой информации. В частности, руководители и эксперты Партнерства принимают активное участие в разработке нормативно-правовых актов, затрагивающих интересы малых и средних предпринимателей, проводят общественную экспертизу принимаемых решений на всех уровнях государственного управления, участвуют в разработке способов устранения экономической основы коррупции.

НП «ОПОРА» обеспечивает представительство малого бизнеса в различных Правительственных комиссиях, оказывает консультационно-правовую помощь предпринимателям, в том числе с помощью Internet.

Высшим органом управления НП «ОПОРА» является Общее собрание, которое созывается не реже одного раза в четыре года. Постоянно действующими коллегиальными органами Партнерства являются Правление и Президиум. Руководство текущей деятельностью осуществляет Президент. В настоящее время президентом НП «ОПОРА» является Калинин Александр Сергеевич.

Мы открыты для сотрудничества с профессиональными думающими людьми, понимающими необходимость объединения для ведения конструктивного диалога бизнеса и власти на различных уровнях. Надеемся, что наши совместные действия будут способствовать более оперативному решению наших общих проблем в деле развития малого бизнеса.

Навроцкая Жанна Ивановна – Заместитель исполнительного директора

Конькова Ольга Викторовна – Ведущий специалист НП "ОПОРА"

Тел. +7 (495) 660-2111 (доб. 245)

Тел. +7 (495) 660-2111