Особое мнение

Меню раздела
8 Ноября 2018 Особое мнение

Сергей Зеленов: Борьба с обналичиванием превращается в борьбу с рынком и представителями МСП

В связи с изменениями в надзорной политике Банка России, коммерческие банки могут потерять интерес к обслуживанию компаний малого бизнеса, сообщила в прошлую пятницу газета "Коммерсантъ". «Для борьбы со схемами незаконного обналичивания средств регулятор заставляет банкиров тщательно контролировать операции посредников под угрозой отзыва лицензий. Для банков, специализирующихся на работе с малым бизнесом, это может повлечь прекращение деятельности», - говорится в издании.

Ответ на вопрос о том, как обстоят дела в этой непростой сфере - в исследовании эксперта по налогам, Председателя Комитета Московского городского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по налогам Сергея Зеленова.

26 Июля 2018 Особое мнение

Эдуард Омаров: "Ребенку надо разрешать с детства пробовать профессии"

Встреча и общение по теме наставничества случилась на инвестиционной площадке «Боровский», куда приехали депутаты Тюменской областной Думы. Им удалось увидеть, как идет развитие экономических зон в Тюменской области, как реализуется закон по инвестиционному развитию региона, получить ответы на различные вопросы от представителей Департамента инвестиционной политики Тюменской области.

18 Июля 2018 Особое мнение

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" прокомментировал телеканалу РБК новый национальный проект для малого бизнеса, имеющий серьезное значение для всей экономики страны

Ранее глава "ОПОРЫ РОССИИ" принял участие в в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, который провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

На повестку дня было вынесено обсуждение параметров национальных проектов «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


3 Июля 2018 Особое мнение

Александр Калинин назвал альтернативу росту налоговой нагрузки

Повышение НДС можно компенсировать, отменив с 2019 года налог на движимое имущество, введя понятный и необременительный режим для самозанятых граждан и "заморозив" неналоговые платежи, уверен президент "ОПОРЫ России" Александр Калинин. Об этом он рассказал в интервью "Российской газете".

3 Июля 2018 Особое мнение

О каких возможностях нужно знать перед выходом на британский рынок?

Оксана Романчук, член Правления и бизнес-посол «ОПОРЫ РОССИИ» в Великобритании и Северной Ирландии, рассказала, о чем не стоит забывать предпринимателям, планирующим покорить Соединенное Королевство.

7 Июня 2018 Особое мнение

За туризм без культуры и спорта

Почему туристическую отрасль в России надо сделать самостоятельной и отделить от Минкульта. Авторская колонка вице-президента "ОПОРЫ РОССИИ" Алексея Кожевникова в газете "Ведомости". 

25 Мая 2018 Особое мнение

Марина Блудян: "Портал бизнес-навигатора МСП важен широтой своего функционала"

Портал бизнес-навигатора МСП, созданный Корпорацией МСП, призван упростить процесс открытия нового бизнеса и помочь владельцам компаний в дальнейшем развитии своего дела. Ресурс работает в РФ уже больше года. Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Марина Блудян рассказала "Ъ", в чем она видит важные особенности его функционала, чем портал отличается от зарубежных аналогов и как предприниматели могут его использовать.

24 Мая 2018 Особое мнение

Эдуард Омаров: Я знаю все болевые и проблемные точки в развитии предпринимательства

Для того,чтобы успешно развивать предпринимательство в регионе и стране в целом, необходимо объединение усилий трех институтов: власти, бизнеса и общества – уверен  вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров.