Особое мнение

Меню раздела
12 Ноября 2019 Особое мнение

Азат Газизов: При расширении режима самозанятых надо обеспечить неизменность его правил

Президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства предоставлять регионам право вводить режим самозанятых по своему усмотрению. Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов считает, что при этом надо обеспечить неизменность «правил игры», чтобы выходящие из «тени» люди поверили в надежность государства.

12 Ноября 2019 Особое мнение

Владислав Корочкин: Критерий успешности «гильотинирования» – снижение издержек бизнеса

В России стартовала масштабная реформа по ликвидации устаревших норм, известная как «регуляторная гильотина». С 2021 года все избыточные контрольно-надзорные требования к бизнесу должны быть отменены. Каких результатов ждут предприниматели от «гильотины»? Как проходит процесс «отсечения» устаревших законодательных норм? На эти и другие вопросы отвечает первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин. 

5 Ноября 2019 Особое мнение

Александр Калинин: Единые правила выдачи разрешений на работу для бизнеса защитят граждан от необоснованных отказов

Законопроект Минэкономразвития о единых правилах выдачи разрешений на работу для бизнеса поможет обеспечить прозрачность процедур, соблюдение сроков рассмотрения запросов и защитит граждан от необоснованных отказов, заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ», член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Калинин в интервью порталу ОНФ.

31 Октября 2019 Особое мнение

Ловец контактов. Как предприниматель из Пензы основал международную компанию и стал гуру интернет-маркетинга

Увлечение электроникой может запросто привести к созданию международной компании в области интернет-маркетинга стоимостью 500 млн рублей – об этом говорит история успеха Алексея Молчанова. Созданная им Envybox с оборотом 120 млн рублей помогает 40 тысячам предпринимателям по всему миру увеличивать конверсию сайтов и превращать интернет-посетителей в покупателей. Итак, знакомьтесь, член «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Молчанов.

31 Октября 2019 Особое мнение

Александр Калинин: Бизнес ждет гуманизации правоохранительной системы

Для восстановления доверия бизнеса к представителям правоохранительных органов нужна серьезная реформа судебной системы, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

22 Октября 2019 Особое мнение

Наталья Золотых: В России отсутствуют условия и среда для развития инновационного предпринимательства

В России только 2% инновационных малых компаний, а отечественные университеты не заинтересованы в их создании. Как предпринимателю обезопасить себя от предъявления претензий в сбыте контрафактной продукции? Прочему важно вовремя зарегистрировать товарный знак и обеспечить охрану дизайна? На эти и другие вопросы в рубрике «ВИЗИТКА» отвечает вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Золотых.

18 Октября 2019 Особое мнение

Матрас на троих. Как 30-летний предприниматель из Новосибирска открыл фабрику матрасов и стал франчайзером

Продолжаем рассказывать истории успеха наших предпринимателей – членов «ОПОРЫ РОССИИ». Познакомьтесь – Федор Нагорный, 30-летний владелец компании, фабрикант, франчайзер. В 26 лет, попав в бизнес совершенно случайно, он с двумя партнерами основал в Новосибирске производство матрасов и товаров для сна. В 2018 году Федор покорил самую высокую вершину на Алтае, а его компания – Центральную Россию.

9 Октября 2019 Особое мнение

Бизнес на высоте. Как крымский предприниматель заработал на обучении верхолазов

Как построить успешный бизнес на том, чем увлекаешься с детства? Как найти то самое, своё дело и стать независимым, работать без оглядки на босса? Как в конце концов начать больше зарабатывать и масштабировать бизнес, найти партнеров и единомышленников? Мы поискали ответы на эти вопросы у наших предпринимателей – членов «ОПОРЫ РОССИИ», и хотим рассказать как им это удалось. Итак, вот наша первая история успеха.

4 Октября 2019 Особое мнение

Александр Калинин: Готовность людей к открытию своего дела будет зависеть от выполнения нацпроекта по предпринимательству

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» за шесть лет должен кардинально улучшить тенденцию готовности людей к открытию своего частного дела. Такое мнение выразил президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

2 Октября 2019 Особое мнение

После переходного периода на проектное финансирование более 600 застройщиков оказались в зоне риска

Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и Председатель Комитета по строительству Дмитрий Котровский заявил об этом в интервью сайту Opora.ru. Эксперт уверен, если в ближайшее время застройщики, которым отказали и банки, и региональное правительство, не найдут источник финансирования, строительство объектов остановится.