Особое мнение

Меню раздела
7 Марта 2018 Особое мнение

Почему туризм в России растет только на бумаге

В течение ближайших лет вклад туризма в ВВП России должен увеличиться на 70 %. Достичь этого поможет Федеральная целевая программа, о ходе которой 6 марта рассказал на парламентских слушаниях в Госдуме глава Ростуризма Олег Сафонов. Ранее развитие туризма обсудили на февральском инвестфоруме в Сочи – на сессии, посвященной туризму, прозвучали впечатляющие цифры роста внутренних турпотоков. Однако примеры из реальной жизни показывают, что туризм в России не развивается так, как о нем рассказывают местные и федеральные чиновники, говорит вице-президент «ОПОРА РОССИИ» Алексей Кожевников.

16 Февраля 2018 Особое мнение

«Нас очень волнуют административные барьеры»: президент «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал о необходимых бизнесу переменах

Развитие предпринимательства в России может совершить качественный скачок. Об этом в интервью RT заявил Александр Калинин — президент Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» и доверенное лицо Владимира Путина на предстоящих выборах главы государства. В ходе беседы Калинин назвал факторы, мешающие росту малого и среднего бизнеса, а также рассказал, как на эту сферу повлияет технология блокчейн.

12 Февраля 2018 Особое мнение

Александр Калинин: Города и села должны процветать, а процветать они будут тогда, когда там будет расти и процветать малый бизнес.

В преддверии Российского инвестиционного форума в Сочи на страницах "Российской газеты" опубликована авторская колонка Александра Калинина.
В ней глава "ОПОРЫ РОССИИ" предлагает реальные меры по стимулированию органов местного самоуправления к практической поддержке малого и среднего бизнеса через перераспределение налоговых поступлений в бюджеты различного уровня.

5 Февраля 2018 Особое мнение

«Предпринимательская инициатива находится на нуле», — Алексей Кожевников

Туристическая отрасль в России переживает не лучшие времена — бизнесу трудно наладить диалог с властью, а государственных служащих в индустрии можно пересчитать по пальцам, уверен Алексей Кожевников.

29 Января 2018 Особое мнение

Интервью президента "ОПОРЫ РОССИИ" Александра Калинина журналу "Стратегия"

В нем затронуты вопросы реформирования системы контроля и надзора в отношении малого и среднего бизнеса, фискальной политики, доступности финансов. Отражение получило и видение предпринимательского сектора в 2018 году.

7 Декабря 2017 Особое мнение

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Азат Газизов о том, как не оказаться в аутсайдерах в современном мире

В бум цифровой экономики требуются новые компетенции и умения. Система образования не поспевает за стремительным развитием технологий. Любые знания устаревают через 2-3 года. В начале года Всемирный банк представил доклад, в котором обозначил отсутствие непрерывного образования как основную преграду для быстрого развития экономики в России. Как не оказаться в аутсайдерах и успевать за быстро меняющимся миром, для «ФедералПресс» прокомментировал председатель общероссийского объединения работодателей «Союз производственных компаний России», вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Азат Газизов:

15 Сентября 2017 Особое мнение

Александр Калинин: бизнесу должно быть выгодно выходить из тени

Организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" отстаивает права бизнеса уже 15 лет. О предложениях организации по налогам, трудностях предпринимателей и планах на будущее рассказал РИА Новости президент организации Александр Калинин. Форум "15 лет вместе!" пройдет в Москве 18 сентября, его участники обсудят расширение бизнеса, повышение эффективности производства и развитие экспорта как основы для роста экономики России. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером мероприятия.

РИА Новости https://ria.ru/interview/20170915/1504786788.html