Попечительский совет

факс: +7 (495) 725-8191

id@opora.ru

задать вопрос

Цель работы Совета обеспечение успешной реализации целей и задач Организации, координации деятельности ее руководящих органов. Совет избирается Правлением Организации по представлению Президента сроком на 4 года в количестве не менее 12 человек. Президент Организации входит в состав Совета по должности. Совет вправе своим решением кооптировать в свой состав новых членов Совета с последующим утверждением решения на Правлении Организации.

К компетенции Совета относится:

• выработка рекомендаций о направлениях деятельности Организации;
  • внесение предложений в повестку дня Съезда, Президиума Правления, Правления;
  • внесение предложений об участии Организации в международных организациях;
  • внесение предложений по кадровым вопросам для рассмотрения органами управления Организации;
  • принятие решений о формах и порядке оказания поддержки Организации.

Члены Совета имеют право:

• участвовать в мероприятиях и программах Организации и ее региональных отделений;
  • получать любую информацию, касающуюся деятельности Организации;
  • давать устные и письменные рекомендации Президиуму Правления, Правлению Организации по любым вопросам деятельности Организации;
  • представлять интересы Организации в органах государственной власти и местного самоуправления, в отношениях с предприятиями, учреждениям и организациями, а также физическими лицами.

Члены Совета обязуются воздерживаться от действий, которые могут принести вред законным правам и интересам, либо репутации Организации. Исполнение обязанностей членов Совета является добровольным, персональным и безвозмездным. Совет проводит свои заседания один раз в шесть месяцев. Заседание Совета может проводиться без совместного присутствия членов Совета. Организационно-техническое обеспечение заседаний Совета обеспечивается Исполнительной дирекцией Организации.

Состав совета

Борисов Сергей Ренатович

Председатель Попечительского Совета ОПОРЫ РОССИИ. Заместитель Председателя Правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.

Борисов Сергей Ренатович

Биография

Родился 26 декабря 1953 года в г. Серпухов Московской области.

Женат, имеет двоих детей.

Образование высшее, окончил Московское Высшее техническое училище им. Баумана (сейчас МГТУ им. Баумана) в 1978г., с отличием окончил Всесоюзную Академию внешней торговли в 1991г., курс Гарвардской школы бизнеса в 1991г. стажировался в Оксфордском университете, кандидат экономических наук, доктор философии.

С 1992 года работал в Австрии консультантом Организации ООН по промышленности и развитию (ЮНИДО), 1992-1993 год – Советник Внешнеполитической Ассоциации, с 1993-2003 годы Президент ОАО «Гермес-Москва», Президент ООО «Генова» с мая 2002 года по февраль 2006года.

С мая 1997 года по май 2005г. – Президент Московской топливной Ассоциации, с февраля 1998г. по февраль 2009г. – Президент Российского топливного союза.

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» с сентября 2002г. по ноябрь 2012г.

Президент Некоммерческого партнерства «Объединение предпринимательских организаций России «ОПОРА» с февраля 2002 года по декабрь 2012г.

Вице – президент Сбербанка РФ по развитию малого бизнеса с августа 2011г. по май 2014г.

Сопредседатель Общественно-консультативного совета при ФАС России.

Председатель Попечительского Совета ОПОРЫ РОССИИ с ноября 2012г.

Член Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности РФ.

Заместитель Председателя Общественного совета при центральном аппарате Федеральной налоговой службы.

Член рабочей группы экономического совета при Президенте РФ по направлению «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост» с мая 2016г.

Член Экспертного совета при Правительстве РФ.

Член Научно - консультативного совета при Генеральной прокуратуре РФ.

Член Общественного совета при Министерстве юстиции РФ.

Член Попечительского совета НП содействия развитию экономических отношений «Национальный деловой центр форума «Азиатско – тихоокеанское экономическое сотрудничество».

Член Попечительского совета Ассоциации юристов России.

Член Попечительского совета Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.

Председатель Совета директоров Открытого Акционерного общества «Дирекция инновационных строительных программ для малого и среднего бизнеса».

Председатель Наблюдательного совета Агентства по контролю качества образования и развитию карьеры (АККОРК).

Член Совета директоров Некоммерческой Корпорации «Ю.С. Раша Фаундейшн фор Экономик Эдвансмент энд Рул оф Ло» (США)

TheU.S.-RussiaFoundationforEconomicAdvancementandtheRuleofLaw до 01.01.2016г.

Член Президентского Совета Российско - Германской Внешнеторговой Палаты.

Член Российского Совета по международным делам.

Председатель Российской части Рабочей группы по сотрудничеству в области малого и среднего предпринимательства Смешанной Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией.

Профессор кафедры «Теории и практики взаимодействия бизнеса и власти» НИУ ВШЭ.

Зав. кафедрой инновационного предпринимательства МГТУ им. Баумана, профессор.

Директор Школы технологического предпринимательства МГТУ им. Баумана.

Награжден медалью «В память 850-летия МОСКВЫ» - А № 0579750 (Указ Президента РФ от 26.02.1997г.).

За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса России присвоено звание « Почетный нефтяник» (Приказ Министерства энергетики РФ № 245-П от 22.08.2001г).

Решением Президентского Совета Российской Академии бизнеса и предпринимательства присвоено звание «Заслуженный предприниматель» (Диплом Академии бизнеса и Предпринимательства и почетный знак- удостоверение № 178 от 19.11.2003года).

Награжден за большой личный вклад в развитие малого бизнеса в России, плодотворную деятельность по углублению диалога и взаимодействия предпринимательских объединений со всеми ветвями власти, активную гражданскую позицию Золотым Почетным знаком «Общественное признание» (кавалер Золотого Почетного знака, Москва, 2003 год).

В 2004 году Экспертный совет Русского биографического института присудил национальную премию «Человек года - 2004» за вклад в развитие гражданского общества.

Является кавалером международного Ордена Св. Константина Великого (Российское отделение).

В 2005 году награжден юбилейным гражданским орденом Серебряная звезда « Общественное признание».

В 2007 году Министерством экономического развития и торговли РФ награжден почетной грамотой за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм в работе и большой личный вклад в развитие предпринимательской деятельности РФ.

30.04.2008г. награжден благодарностью Президента РФ за большой вклад в развитие институтов гражданского общества и обеспечение зашиты прав и свобод человека и гражданина.

25.02.2009г. награжден ежегодной международной премией РБК «ПЕРСОНА ГОДА 2008» в номинации «Руководитель общественной организации».

17.04.2009г. награжден Орденом Дружбы (Указ Президента РФ № 422 о награждении государственными наградами РФ).

30.03.2011г. награжден Орденом «За заслуги перед итальянской республикой».

В 2012 году являлся доверенным лицом Путина В.В., кандидата на должность Президента РФ.

Благодарность Президента РФ (№ 290-рп август 2012г.) за активное участие в избирательной компании по выборам Президента РФ.

Почетная грамота МЧС России (приказ № 253-К от 09.07.2012г.) за активное и плодотворное сотрудничество в области создания условий для развития малого и среднего предпринимательства. Медаль МЧС за содружество во имя спасения

Почетная грамота и Почетный знак Генеральной прокуратуры Российской Федерации (Приказ Ген. прокуратуры № 90-ПО от 30.07.2012г.) за существенную помощь в укреплении законности и развития системы Прокуратуры РФ.

Почетная грамота ФНС России (приказ № ММВ-10-9/968@ от 14.09.2012г) за плодотворное взаимодействие с Федеральной налоговой службой, направленное на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности в РФ.

Вручение Ордена Преподобного Сергия Радонежского 3 степени (14.11.2012г. Русская Православная церковь).

Список членов Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

ФИО Должность
Александров
Анатолий Александрович