Для развития туризма Челябинской области необходимы цеховые бизнес-объединения

В Челябинске состоялся  Форум «Мировые практики въездного  и внутреннего туризма. Инвестиционные стандарты в туристической отрасли». Мероприятие прошло 16 ноября 2017 года в Центре Международной Торговли Челябинск в рамках подготовки новой Федеральной целевой программы развития туризма в России.

ГУ МЧС России по Тамбовской области провело встречу с предпринимателями

В рамках Соглашения о сотрудничестве с ГУ МЧС по Тамбовской области, проводимой работы МЧС России по снятию излишних административных ограничений предпринимательской активности, а также для совершенствования контрольно-надзорной деятельности, Главным управлением МЧС России по Тамбовской области 15 ноября 2017 года проведено публичное обсуждение обзора правоприменительной практики по организации и осуществлении контрольно – надзорной деятельности за 3 квартал.

В тульском МЧС обсудили результаты надзорной деятельности

В Главном управлении МЧС России по Тульской области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики органов надзорной деятельности Главного управления. В совещании приняли участие сотрудники структурных подразделений Главного управления, осуществляющие контрольно-надзорную деятельность, предпринимательское сообщество, а также представители органов исполнительной власти Тульской области, общероссийских общественных объединений и других заинтересованных организаций. На заседании присутствовал член Правления - председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.

Представители Краснодарского КО "ОПОРЫ РОССИИ" приняли участие в телепередаче "Через край" на краевом канале "Кубань 24"

В рамках работы Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов и Комитета по фармацевтическому и аптечному бизнесу Краснодарское краевое отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» организовало и провело в прямом эфире телепередачу  "Через край" на краевом канале "Кубань 24" на тему "Лекарство для аптеки", в которой принимали участие члены Комитета по фармацевтическому и аптечному бизнесу.

Владислав Корочкин: «Избавимся от избыточных требований – повысим производительность труда»

Первый вице-президент  «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин и председатель Комитета по Эффективному производству и повышению производительности труда Дмитрий Пищальников приняли участие в областной конференции, посвященной стратегии создания высокопроизводительных рабочих мест (далее – ВПРМ).

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» выступает за изменение методики расчета потребления тепловой энергии в многоквартирных домах.  Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил соответствующее обращение в Министерство строительства и ЖКХ России.

В Челябинской области пройдет мониторинг стоимости онлайн-касс

«ОПОРА РОССИИ» совместно  с УФНС России по Челябинской области начинает мониторинг стоимости контрольно-кассовой техники в регионе. Сбор данных будет идти в течение месяца. Закон о контрольно-кассовой технике подразумевает обязательную установку онлайн-касс для организаций и индивидуальных предпринимателей (ИП) — плательщиков единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентной системы налогообложения до 1 июля 2018 года. В данный момент у предпринимателей существует проблема с приобретением фискальных накопителей для онлайн-касс, а несвоевременная установка техники влечет за собой штрафные санкции.

Комитет по развитию женского предпринимательства Кемеровской "ОПОРЫ РОССИИ" запустил проект "Женский Портрет".

В Кемерове стартовал необычный и смелый проект под названием «Женский портрет». В нём участвуют бизнес-леди, которые в течение полутора месяцев будут заниматься с художником, писать маслом автопортрет и делиться историями своего старта в предпринимательстве. По итогам проекта откроется выставка картин в Кемеровском областном краеведческом музее.

Болгария – мост в Европу

В Мытищах состоялась встреча местного бизнес-сообщества и предпринимателей из болгарского города Габрово. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие руководитель отделения организации в Мытищах Роман Коробейкин.