Международная деятельность

Петраков Константин Петрович
Советник Президента "ОПОРЫ РОССИИ" по международным вопросам
+7 (495) 247-47-77 (126)

Развитие международного сотрудничества и организация деловых контактов предприятий малого и среднего бизнеса нашей страны с предпринимателями зарубежных стран является одним из приоритетных направлений деятельности Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Установлены и развиваются рабочие контакты «ОПОРЫ РОССИИ» с посольствами, экономическими и торговыми представительствами иностранных государств в Москве, в том числе с целью участия в проводимых по их линии экономических семинарах, конференциях, форумах, выставках, презентациях.

«ОПОРА РОССИИ», координируя реализацию проектов и программ международного сотрудничества отечественного малого и среднего предпринимательства, создала юридическую базу и согласовала механизм реализации совместных бизнес-проектов с участием иностранных бизнесменов.

Новости международной деятельности

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» принимает участие в XIV Китайской ярмарке по инвестициям за рубежом

Предприниматели из «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Вице-президентом Организации Сергеем Соколовым посещают с деловым визитом Пекин для участия в XIV Китайской ярмарке по инвестициям за рубежом. Приглашение принять участие в этом мероприятии представители бизнес-объединения получили во время недавней бизнес-миссии «ОПОРЫ РОССИИ» от Китайской ассоциации развития зарубежных инвестиций (CODA). В делегацию «ОПОРЫ РОССИИ» вошли 16 предпринимателей, в том числе Вице-президент Организации Олег Сиротин, представители Организации в Китае Илона Горшенева-Долунц, Александр Зайнигабдинов и Елена Лукина и др.

«ОПОРА РОССИИ» развивает международное партнерство с Узбекистаном

С 26 по 27 мая в Ташкенте проходит заседание Совета регионов России и Узбекистана с участием Президента России Владимира Путина и Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева. В мероприятии участвуют представители власти, бизнеса, общественных организаций двух стран. Делегацию «ОПОРЫ РОССИИ» возглавили Первый вице-президент Организации Азат Газизов и представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Узбекистане Анастасия Хафизова. Также в рамках деловой программы «ОПОРА РОССИИ» проводит биржу деловых контактов в формате B2B и B2G для развития взаимоотношений бизнеса и создания прочной основы для долгосрочного партнерства.

Делегация предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» принимает участие в VIII Российско-Китайском ЭКСПО

17 мая в Китайской Народной Республике, в Харбине, начинает свою работу VIII Российско-Китайское ЭКСПО — торгово-промышленная платформа для партнерства, инвестиций и обмена технологиями. Торжественную церемонию открытия ЭКСПО, а также центрального события выставки — четвертого Российско-китайского форума по межрегиональному сотрудничеству провели Президент России Владимир Путин и Заместитель Председателя КНР Хань Чжэн. Делегация предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» из 16 регионов страны и более чем 30 отраслей бизнеса также принимает участие в мероприятиях ЭКСПО.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»