Комитет по

Дамасская Наталья Вячеславовна
8 (926) 016-00-32

Цели комитета

1. Содействие экспортно-ориентированным предприятиям МСБ при выходе зарубежные рынки и развитии международного сотрудничества.
  2. Общественный контроль за деятельностью РЭЦ и других государственных организаций, осуществляющих поддержку экспортно-ориентированных предприятий МСБ.
  3. Повышение уровня осведомленности, образования и экспертной поддержки в области внешнеэкономической деятельности и международного сотрудничества в регионах.
  4. Проведение круглый столов и онлайн обсуждений с активом ОПОРЫ РОССИИ по вопросам развития ВЭД и международного сотрудничества предприятий МСБ.
  5. Усиление представительств ОПОРЫ РОССИИ за рубежом и обеспечение их эффективного взаимодействия с региональными отделениями ОПОРЫ РОССИИ.
  6. Выявление препятствий и разработка предложений по развитию международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности (ВЭД) предприятий МСБ.

Задачи комитета

Наладить информационное взаимодействие с:

1. РЭЦ и другими организациями специализирующимися на поддержке развития международного сотрудничества и ВЭД.
  2. бюро по защите прав предпринимателей, с целью усиления механизмов защиты прав интеллектуальной собственности для членов ОПОРЫ РОССИИ, выходящих на зарубежные рынки.
  3. государственными органами (Минпромторг, МИД, Совет Федераций, РЭЦ), чтобы упростить работу членам ОПОРЫ РОССИИ по ВЭД.

Новости комитета

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Индии (Дели) Роман Матару — о целях, итогах и открывающихся возможностях визита Нарендры Моди в Россию

На прошлой неделе Премьер-министр Индии Нарендра Моди прибыл с визитом в Россию и встретился с Президентом России Владимиром Путиным. Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Индии (Дели) Роман Матару дал подробный обзор явных и скрытых целей данного визита и поделился мнением о возможных итогах встречи лидеров и ее значении для малого и среднего бизнеса.

Россия и Республика Конго развивают сотрудничество в области ветеринарии и животноводства

27 июня в рамках официального визита в Российскую Федерацию Президента Республики Конго Дени Сассу-Нгессо состоялось подписание Соглашения о взаимном научно-техническом сотрудничестве между ФГБУ «ВНИИЗЖ» и Министерством высшего образования, научных исследований и инновационных технологий Республики Конго. Данное событие прошло в рамках реализации стратегии развития международных связей и улучшения продовольственной безопасности и стало результатом длительных переговоров, начавшихся в апреле прошлого года во время бизнес-миссии «ОПОРОЙ РОССИИ» в Республику Конго и Демократическую Республику Конго.

Николай Дунаев встретился с членами Краснодарской «ОПОРЫ РОССИИ»

29 мая актив Краснодарского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» провел рабочую встречу с Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ», Председателем Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по международным связям Николаем Дунаевым. Участники обсудили, как региональным предпринимателям развивать международное направление бизнес-деятельности.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»